Berita Palembang
Car Free Night Palembang Tutup Dua Pekan Mulai Besok, Ini Penyebabnya
Car Free Night (CFN) Palembang di Sekanak Lambidaro akan ditutup sementara selama 2 pekan.
Penulis: Widya Tri Santi | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Car Free Night (CFN) Palembang di Sekanak Lambidaro akan ditutup sementara selama 2 pekan.
Penutupan Car Free Night Palembang dimulai Jumat (14/10/2022) besok.
Pemerintah kota Palembang melalui Kepala Dinas Parawisata (Dispar) Kota Palembang Sulaiman Amin menyampaikan Penutupan Car Free Night Palembang dalam rangka perombakan CFN Sekanak Lambidaro.
Penutupan sementara yang dilakukan paling lama berlangsung selama 2 pekan.
"Benar mulai besok CFN akan kami tutup paling lama 2 pekan, karena saat ini kita lagi pembenahan mungkin malam sabtu dan malam minggu ini tutup, kita akan melakukan penataan ulang," katanya saat di konfirmasi di ruangan Parameswara Setda Kota Palembang, Kamis (13/10/2022).
Ia menyebutkan bahwa barusan sudah rapat bersama Asisten II Kota Palembang untuk mengevaluasi keluhan-keluhan dari pedagang dan masyarakat.
"Rapat evaluasi tadi yee kau keluhannya seperti pemungutan liar, pengamanan, tenan-tenan untuk jenis kulinernya kita atur lagi. Tempat kreasi dan atraksi dan kuliner akan kita evaluasi lagi secara penataan nya," ujarnya.
Baca juga: Bansos Kota Palembang 2022 Cair Senin 17 Oktober, Tahap Pertama Untuk Ojek Online
Dengan dilakukannya rombokan tersebut, lanjutnya ia berharap, CFN di Sekanak Lambidaro dapat berjalan dengan lancar.
“Semoga konsep dari CFN bisa berjalan lagi dengan lah cad. Dan CFN ini akan kita persiapkan untuk jelang JKPI (Jaringan Kota Pusaka Indonesia) nanti pada tinggal 2-5 November 2022,” pungkasnya.