Bharada E Tersangka Tewas Brigadir J
Bharada E Sudah Tersangka, Nasib Irjen Ferdy Sambo Diperiksa Hari Ini, Akankah Status Berubah?
Tabir dibalik tewasnya Brigadir J sedikit demi sedikit mulai terkuak setelah Bharada E jadi tersangka.Bharada E dinilai bukan membela diri di inside
TRIBUNSUMSEL.COM -- Tabir dibalik tewasnya Brigadir J sedikit demi sedikit mulai terkuak setelah Bharada E jadi tersangka.
Bharada E dinilai bukan membela diri di insiden penembakan di rumah Irjen Ferdy Sambo.
Kini setelah Bharada E jadi tersangka, Irjen Ferdy Sambo akan dilakukan pemeriksaan hari ini
Akankah status jenderal bintang dua kepolisian ikut berubah?
Baca juga: Bharada E Tak Ada Unsur Membela Diri Saat Tembak Brigadir J, Status Tersangka : Sengaja Membunuh?
Melansir Tribunnews.com, IrjenFerdy Sambo akan diperiksa Tim Khusus (Timsus) bentukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan bukan Komnas HAM.
Sejauh ini belum diketahui kapan Ferdy Sambo akan diperiksa Komnas HAM.

Pemeriksaan terhadap Ferdy Sambo dilakukan terkait kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di rumah dinasnya di Jakarta pada Jumat (8/7/2022) lalu.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyatakan surat pemanggilan sudah dilayangkan kepada Irjen Ferdy Sambo.
"Informasi yang saya dapatkan pada hari ini untuk surat panggilan sudah dilayangkan dan rencana akan dipanggil besok pagi (hari ini)," kata Dedi dalam tayangan Kompas TV, Rabu (3/8/2022).
Namun demikian, Dedi tidak merinci perihal lokasi pemeriksaan Irjen Ferdy Sambo.
Dia hanya menjelaskan bahwa eks Dirtipidum Bareskrim Polri itu bakal diperiksa sebagai saksi.
"Iya sebagai saksi, statusnya sementara ini sebagai saksi," pungkasnya.
Baca juga: Nasib Bharada E Usai Jadi Tersangka Atas Kasus Kematian Brigadir J, Langsung Ditangkap dan Ditahan
Menurut penjelasan awal polisi, Brigadir J tewas setelah baku tembak dengan Bharada E di rumah dinas Ferdi Sambo.
Brigadir J dan Bharada E merupakan ajudan Ferdy Sambo.
Baku tembak itu disebut Polri terjadi di Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2022).