Berita Nasional

JASAD Brigadir J Diotopsi Ulang, Keluarga Kaget Masih Utuh, Rosti : Mana Tanggung Jawabmu Ibu Putri

Jasad Brigadir J yang makamnya baru digali rabu pagi (27/7/2022) buat keluarga kaget lantaran masih utuh.Diketahui prosesi penggalian makam Brigadir

Editor: Moch Krisna
Aryo Tondang/Tribunjambi/YouTube Kompas TV
Ibu Kandung Brigadir Yosua Histeris (kiri) dan Peti jenazah Brigadir J berhasil diangkat dari pusaranya pada Rabu (27/7/2022). Sebelumnya, proses penggalian dilakukan oleh beberapa anggota dari ormas Pemuda Batak Bersatu (PBB). Peti jenazah Brigadir J berhasil diangkat dari pusaranya pada Rabu (27/7/2022) sekira pukul 08.27 WIB. Peti pun langsung diantar ke RSUD Sungai Bahar. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Jasad Brigadir J yang makamnya baru digali rabu pagi (27/7/2022) buat keluarga kaget lantaran masih utuh.

Diketahui prosesi penggalian makam Brigadir J untuk keperluan otopsi ulang (ekhumasi).

Tindakan otopsi ulang untuk membongkat fakta kebenaran dari kematian brigadir J yang dinilai janggal.

Adapun Detik detik proses penggalian makam Brigadir J direkam oleh keluarga dan diunggah ke akun facebook @Rohani Simanjuntak, Rabu (27/7/2022)

Nampak dalam prosesi penggalian makam Brigadir J terlihat aparat polisi yang berjaga ketat disekitar makam.

Baca juga: Makam Brigadir J Dibongkar, Keluarga Kompak Pakai Kaos Hitam Bertuliskan SavebrigadirJ

Sejumlah warga dan keluarga ikut mendatangi makam Brigadir J tersebut.

Adapun diketahui makam brigadir J berada di tempat pemakam umum di desa Sukamakmur RT 8 Kabupaten Muaro Jambi.

Berdasarkan video yang diunggah tersebut, proses penggalian berlangsung selama lebih kurang 1 jam.

Tim penggali yang berbaju merah dengan hati hati mengeluarkan peti mati Brigadir J

Peti Mati brigadir J berwarna putih diangkat lalu diamankan.

Lantas  tim forensik meminta kepada keluarga untuk memastikan bahwa peti jenazah yang diangkat dari makam benar adalah Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.

Pihak keluarga ikut menyaksikan peti jenazah dibuka usai diangkat dari makam, dan memastikan jenazah tersebut adalah Brigadir Yoshua.

Terdengar percakapan keluarga yang terekam dalam video tersebut menyebutkan kondisi jenazah Brigadir Yoshua masih utuh dan lengkap.

Ibunda Menangis Histeris

Melansir dari Tribunjambi, Rosti Simanjuntak tampak lemah dan tak berdaya, dan tangisnya pecah setelah melakukan doa dan ibadah di makam Yosua, sebelum proses penggalian.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved