Listrik Padam Palembang

Listrik Mati di Palembang, Pengunjung JSC Membludak, Ingin Nonton Artis Tampil Malam Ini

Listrik mati di Palembang termasuk di JSC tempat Fornas VI Sumsel dan Sriwijaya Expo. Namun, pengunjung justru membludak ingin nonton artis.

Tayang:
Penulis: Hartati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/HARTATI
Listrik mati di Palembang termasuk di JSC tempat Fornas VI Sumsel dan Sriwijaya Expo. Namun, pengunjung justru membludak ingin nonton artis, Senin (4/7/2022) malam. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -  Listrik mati di Palembang usai magrib hingga berita ini diturunkan malam ini, Senin (4/7/2022).

Kondisi listrik mati di Palembang ini menganggu aliran listrik ke seluruh pelanggan baik pelanggan rumah tangga hingga pelanggan komersil merasakan dampak listrik padam ini.

Pelaksanaan event Fornas VI Sumsel juga dihentikan sementara karena listrik mati di Palembang. Event Sriwijaya Expo juga terhenti karena listrik padam. Namun justru pengunjung millenial berdatangan karena ingin menyaksikan penampilan artis yang pentas di event Sriwijaya Expo, Senin malam (4/7/2022).

General Manager PT PLN (Persero) Wilayah Sumatra Selatan, Jambi dan Bengkulu yang baru, Bambang Dwiyanto ketika dikonfirmasi via telpon dan pesan whatsapp tidak memberikan respon sama sekali mengenai penyebab listrik padam.

Sementara itu dikutip dari informasi yang dibagikan oleh Manajer Komunikasi dan TJSL PLN UI-S2JB, Sendy Rudianto pada grup media PLN mengatakan listrik padam karena gangguan transmisi.

"Assalamualaikum wr.wb
Selamat malam dan salam sejahtera bagi kita semua

Yth. Bapak/Ibu pelanggan PLN

Mohon maaf atas ketidaknyamanan atas padamnya listrik Provinsi Sumatera Selatan dan Jambi yg disebabkan adanya gangguan penghantar 150 KV Lahat - Bukit asam.

Saat ini petugas sedang melakukan recovery gangguan, mohon doanya agar semua berjalan lancar dan listrik mengalir kembali. Terima kasih," bunyi pesan tersebut.

Dia meminta maaf pada pelanggan dan saat ini petugas PLN tengah melakukan normalisasi secara bertahap dan berharap secepatnya listrik padam ini bisa diatasi.

"Saat ini sudah tahap penormalan bertahap, semoga tidak ada kendala terima kasih," tambahnya.

Warga Kota Palembang dibuat heboh padamnya listrik secara serentak, Senin (4/7/2022). Listrik padam PLN se-Palembang terjadi sejak usai waktu Maghrib.

Pantauan Tribunsumsel listrik padam PLN terjadi di sejumlah lokasi mulai dari area Jembatan Ampera, Jl Merdeka, Jl Sudirman, hingga simpang lima DPRD Sumsel mengalami listrik padam.

Lampu jalanan yang biasanya menyala pada malam hari, tak berfungsi sama sekali, begitu pun di Simpang Lima DPRD Sumsel akibat listrik padam.

Lampu lalu lintas di Simpang lima DPRD Sumsel yang padam mengakibatkan macetnya lalu lintas dari berbagai arah. Baik dari arah Jl Radial, Jl Kapten A Rivai, dan Jl Angkatan 45.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved