Berita Lubuklinggau

Pencurian Rumah Kosong di Lubuklinggau, Tabung Elpiji Hingga Terali Pintu Raib

Pencurian rumah kosong terjadi Kelurahan Lubuk Tanjung Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel)

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO
Keluarga korban saat menunjukkan kondisi rumah kosong pasca disatroni maling di Kelurahan Lubuk Tanjung Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel). 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis

 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU --Rumah milik Muktadin (38) warga RT.4 Kelurahan Lubuk Tanjung Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel) disatroni maling.

Selama ini rumah ini dalam keadaan tinggal karena pemiliknya bekerja di PT Lonsum, Nibung, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).

Atas kejadian itu beberapa barang -barang dalam rumah seperti mesin air, kompor gas dan tabung elpiji, blender, kipas angin serta beberapa perabot rumah tangga lainnya hilang di curi.

Bahkan termasuk terali pintu samping juga dibawa kawanan pencuri.

Berdasarkan informasi dihimpun aksi pencurian diketahui oleh adik korban, Irfan, Sabtu (18/6/2022) sekitar pukul 07.30 WIB.

Hatta, kakak pemilik rumah menceritakan rumah adiknya ini memang ditinggalkan atau tidak ditunggu, karena adik bekerja di Muratara.

Setiap hari kami bersama saudara selalu memeriksa kondisinya. tadi pagi Irfan datang untuk mengecek token listrik rumah tersebut," ungkapnya pada wartawan, Minggu (19/6/2022).

Saat Irfan tiba, ia kaget melihat jendela kamar sudah terbuka dengan keadaan kunci rusak bekas congkelan dan juga ada congkelan di kusen.

"Sepertinya pelaku tahu kalau rumah ini sering ditinggal makanya melakukan pencurian," ujar Hatta.

Atas kejadian ini Hatta mengaku sudah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Lubuklinggau Barat untuk ditindak lanjuti.

"Kasus ini sudah ditangani Polsek Lubuklinggau Barat, mereka (polisi) sudah cek ke TKP langsung," ungkapnya.

Baca juga: Begal Pembacok Wartawan Lubuklinggau Ditembak Polisi, Tersangka Terlibat Beberapa Kasus Kejahatan

Kapolres Lubuklinggau AKBP Harissandi melalui Kapolsek Lubuklinggau Barat, AKP Farizal Alamsyah membenarkan telah menerima laporan dari korban.

"Sudah dapat laporan kemarin, kemarin anggota sudah kelapangan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), saat ini kasusnya tengah di selidiki," singkatnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved