Berita Sumsel

Sambut HUT Bhayangkara Ke-76, Polres OKU Selatan Donor Sumbang Puluhan Kantong Darah

Menyambut HUT ke-76 Bhayangkara Polres Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan 52 orang personel Polres OKU Selatan mendonorkan darah

Editor: Sri Hidayatun
Humas Polres OKU Selatan
Giat Donor Darah di Aula Sertu Pol Hadinata Mapolres Setempat pada Selasa, (07/06/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA- Menyambut HUT ke-76 Bhayangkara Polres Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan 52 orang personel Polres OKU Selatan mendonorkan darah untuk diserahkan ke PMII RSUD Muaradua OKU Selatan.

Giat bakti kesehatan (donor darah) di aula Sertu Pol Hadinata Mapolres setempat pada Selasa (07/06/2022), awalnya 70 personel Polres OKU Selatan namun 18 orang diantaranya terkendala kesehatan.

"Semula 70 personel yang akan melakukan donor darah, namun setelah melalui pemeriksaan hanya 52 personel yang bisa,"terang Wakapolres Kompol Iwan Wahyudi, kemaren, Selasa (8/6/2022).

Sementara 18 orang personel lainnya yang terkendala seperti halnya HB rendah, darah tinggi dan faktor lainnya, akan tetapi 52 personel lainnya berpartisipasi mendonorkan darah.

Baca juga: Cek Tingkat Kepercayaan Kepada Masyarakat, Puslitbang Datangi Mapolres OKUS

Donor darah yang bekerjasama dengan PMII ini, peserta donor darah terdiri dari pejabat utama Polresta OKU Selatan, para Kapolsek, personel Polres OKU Selatan, aparatur sipil negara (ASN) Polres OKU Selatan dan Bhayangkari cabang OKU Selatan.

Wakapolres mengapresiasi pada personil yang mendonorkan darah dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-76 ini untuk memenuhi kebutuhan darah di RSUD Muaradua Kabupaten OKU Selatan.

Sementara Ketua Bhayangkari cabang OKU Selatan Ny Aryanti Indra Arya dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76.

Menurutnya puluhan kantong darah untuk membantu ketersediaan stok darah PMI dan RSUD Muaradua.

"Untuk membantu ketersediaan stok darah di PMI dan RSUD Muaradua, kami berharap bisa menyumbang banyak stok kantong darah,"pungkasnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved