Berita Kriminal
Jajaran Tim Kombes Hengki Ringkus Abdul Qadir Dedengkot Khilafatul Muslimin
Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap dedengkot organisasi Khilafatul Muslimin, Abdul Qadir Baraja di Bandar Lampung.
TRIBUNSUMSEL.COM - Kombes Hengki Haryadi meringkus organisasi yang bikin geger masyarakat Indonesia.
Untuk diketahui jajaran buru sergap Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap dedengkot organisasi Khilafatul Muslimin, Abdul Qadir Baraja di Bandar Lampung.
Abdul Qadir ditangkap di Markas Besar Khilafatul Muslimin yang berlokasi di Kota Bandar Lampung.
"Ya (di Bandar Lampung)," kata Kabid Humas Polda Lampung Zulpan melalui pesan singkat, Selasa (7/6/2022).
Penangkapan Abdul Qadir Baraja yang dilakukan tim Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Meski begitu, berdasarkan penelusuran Tribunnews.com melalui aplikasi Google Maps, lokasi Markas Khilafatul Muslimin berada di pusat Kota Bandar Lampung.
Adapun alamat Markas Besar Khilafatul Muslimin Jl WR Supratman, Pesawahan, Teluk Betung, Kota Bandar Lampung, Lampung.
Di dalamnya terdapat masjid yang dinamakan Masjid Kekhalifahan dengan warna hijau.
Diduga, lokasi tersebut menjadi pusat kegiatan organisasi Khilafatul Muslimin dan juga terdapat foto-foto kegiatan seperti ibadah salat hingga aktivitas lainnya yang tersimpan di Google Maps.
Selain itu, terdapat pelang bertuliskan Khilafatul Muslimin Markas Pusat di depan sebuah bangunan berwarna khas hijau itu