Berita Prabumulih
Sosok Deni Victoria Ketua Demokrat Kota Prabumulih, Terpilih Aklamasi Dapat Dukungan 6 DPAC
Sosok Deni Victoria Ketua Demokrat Kota Prabumulih. Deni terpilih aklamasi mendapat dukungan bulat dari 6 DPAC Partai Demokrat se-Kota Prabumulih.
Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Sosok Deni Victoria Ketua Demokrat Kota Prabumulih. Teka teki siapa yang akan memimpin Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat (PD) Kota Prabumulih, akhirnya terjawab.
Partai berlambang Bintang Mercy itu akhirnya dipimpin oleh Deni Victoria SH MSi. Deni Victoria terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPC Demokrat kota Prabumulih setelah mendapat dukungan bulat dari 6 Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat se-Kota Prabumulih.
Terpilihnya Deni melalui Musyawarah Cabang (Muscab) DPC Partai Demokrat Kabupaten/Kota se-Sumsel yang digelar di Hotel Excelton Palembang pada Minggu (22/5/2022) hingga Senin dini hari (23/5/2022).
Berhasilnya Deni menduduki kursi ketua partai Demokrat itu tidak mudah namun melalui perjuangan cukup panjang.
Deni Victoria sempat bersaing memperebutkan kursi Ketua Partai Demokrat Prabumulih dengan kader partai lainnya yakni Beni SH yang juga anggota DPRD Kota Prabumulih.
Namun, hingga sampai waktu verifikasi Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Prabumulih, nama Beni tiga kali dipanggil pengurus DPP Partai Demokrat namun yang bersangkutan tidak kunjung hadir.
Hal itu yang membuat nama Beni didiskaulifikasi dan pengurus DPP menyatakan Deni aklamasi sebagai Ketua DPC Demokrat kota Prabumulih.
Kepada Tribun, Deni ketika diwawancarai mengungkapkan rasa syukur diberi amanah menjadi ketua DPC Partai Demokrat kota Prabumulih.
"Alhamdulillah, saya bersyukur diberi amanah dan dukungan dari teman-teman 6 Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat se-Kota Prabumulih untuk menjadi Ketua Partai Demokrat Kota Prabumulih," ungkap Deni Selasa (24/5/2022).
Dengan terpilih dirinya sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Prabumulih, Deni bertekad akan membesarkan dan menjadikan Partai Demokrat menjadi Partai Pemenang dalam Pemilu 2024 nanti.
"Setelah ini saya akan mempersiapkan kader-kader terbaik untuk maju pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 dan merangkul kader semua untuk tetap bersama membesarkan Demokrat Kota Prabumulih. Target saya adalah mengembalikan kejayaan Demokrat Prabumulih yang dulu pernah tiga periode menjadi unsur pimpinan di DPRD Kota Prabumulih," tegas Ketua JPC Kota Prabumulih ini.
Tidak hanya itu pengusaha sukses di kota Prabumulih itu juga menginginkan penguatan komunikasi, koordinasi dan sinergitas kelembagaan yang efektif di semua lini dan lintas sektor. Lalu membina dan memperluas jaringan konstituen sampai akar rumput, komunitas-komunitas dan generasi muda.
"Kita juga ingin mengawal dan mengamankan keputusan DPP Partai Demokrat dalam suksesi pemilihan kepala daerah (Pilkada), pemilihan legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024," ujar Deni.
Baca juga: Lantik CPNS dan PPPK, Bupati Askolani: Jangan Setelah Dilantik Jadi Malas
Ayah dua anak ini menceritakan, awal ketertarikan dirinya untuk memimpin Partai Demokrat Kota Prabumulih karena mengidolakan sosok mantan Presiden Republik Indonesia (RI) keenam H Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Pak SBY menjadi idola saya. Sosok yang santun, ramah, dan disegani pejabat baik dalam negeri dan luar negeri ini serta partai yang konsisten membela masyarakat membuat saya ingin bergabung dan memimpin Partai Demokrat Prabumulih," lanjut pria yang sebelumnya pengurus partai Golkar kota Prabumulih itu.