Berita Palembang

Diduga Tersambar Petir, Tiang Listrik di Negeri Pakuan OKU Timur Terbakar Tadi Malam

Diduga tersambar petir, sebuah tiang listrik di Desa Negeri Pakuan, Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Kabupaten OKU Timur terbakar.

Penulis: Edo Pramadi | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EDO PRAMADI
Tiang listrik yang terbakar di Desa Negeri Pakuan, Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Kabupaten OKU Timur, Minggu (16/5/2022) malam. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Diduga tersambar petir, sebuah tiang listrik di Desa Negeri Pakuan, Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Kabupaten OKU Timur terbakar, Minggu (16/5/2022) malam.

Dari video yang beredar, tiang listrik itu tampak mengeluarkan percikan-percikan api yang meledak.

Sontak saja, kejadian tersebut membuat heboh warga sekitar.

Melihat adanya insiden itu, masyarakat langsung melaporkanya pada pihak PLN setempat sehingga api bisa dipadamkan dan tidak ada korban jiwa.

Supervisor Teknik PLN ULP Martapura, Egi Nugroho mengatakan, setelah mendapatkan informasi adanya kejadian tersebut pihaknya langsung menuju lokasi.

"Sudah normal sejak tadi malam," ucapnya saat dikonfirmasi tribunsumsel, Senin (16/5/2022).

Api yang berasal dari tiang listrik tersebut cepat dipadamkan sehingga tidak menyambar ke bangunan-bangungan lain.


"Ketika sudah keluar api, aliran listrik langsung kami padamkan dari sumbernya (emergency), otomatis listrik langsung padam," terang Egi.

Ia menjelaskan, penyebab insiden adanya tiang listrik yang terbakar itu yang pasti karena lost kontak.

"Kemungkinan disambar petir karena cuaca cukup ekstrem, tadi malam juga petir sangat luar biasa. Namun sekarang keadaan listrik sudah normal kembali," tutupnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Polisi Tembak Perampok dan Rudapaksa Mahasiswi di Lubuklinggau, Pria 30 Tahun

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved