Idul Adha 2022

Website www.haji.kemenag.go.id Untuk Lihat Daftar Nama Haji Tak Dapat Diakses, Begini Penjelasannya

Namun sayangnya hingga kini sudah dicoba berkali-kali belum bisa masuk ke website tersebut. 

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Slamet Teguh
Saudi Gazette
Website www.haji.kemenag.go.id Untuk Lihat Daftar Nama Haji Tak Dapat Diakses, Begini Penjelasannya 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Daftar nama jemaah haji reguler yang berhak berangkat tahun 2022 telah dirilis oleh Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama. 

Nama-nama tersebut bisa diakses melalui www.haji.kemenag.go.id.

Namun sayangnya hingga kini sudah dicoba berkali-kali belum bisa masuk ke website tersebut. 

"Mungkin banyak yang akses," kata Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Armet Dachil saat dikonfirmasi, Senin (9/5/2022).

Lebih lanjut ia mengatakan, Sumsel tahun ini mendapatkan kuota 3.183 jamaah, ditambah dua pembimbing KBIHU dan 16 petugas haji daerah.

Dengan demikian Sumsel tahun ini akan memberangkatkan 3.201 jamaah. 

"Untuk rinciannya nantinya bisa dilihat di www.haji.kemenag.go.id tersebut. Bagi yang namanya tertera disitu bisa melakukan proses konfirmasi dari 9-20 Mei 2022 dibank tempat awal mendaftar," katanya.

Baca juga: Resmi, Kementerian Agama Rilis Nama Jemaah Haji yang Berhak Berangkat Tahun 2022, Segera Cek Disini

Baca juga: Kemenag Angkat Bicara Usai Menteri Agama Disebut Minta Dana Haji untuk IKN, Siap Ambil Langkah Tegas

Menurutnya, proses konfirmasi dilakukan di daerah masing-masing sesuai pendaftaran pelunasan.

Setelah itu baru ketahuan apakah terisi semua atau tidak, jika masih ada yang belum konfirmasi maka akan maju secara otomatis yang cadangan.

"Untuk itu saya belum bisa memberikan data realnya karena masih proses konfirmasi sampai 20 Mei mendatang. Datanya nanti setelah registrasi ulang ya," katanya

Armet mengimbau, kepada jamaah agar koperatif saat melakukan konfirmasi supaya prosesnya tidak terganggu.

Sedangkan kalau nantinya ada yang tidak terisi, otomatis maju cadangan dan cadangan sudah disiapkan 20 persennya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved