Berita Lubuklinggau

Hantar Anak ke Bandara Silampari, Harmain Berharap Sang Anak Pulang Tahun Depan

Bandara Silampari Lubuklinggau ramai dengan penumpang dan keluarga yang mengantar, Minggu (8/5/2022).

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO
Salah satu penumpang maskapai Batik Air saat berpamitan dengan anak dan istrinya sebelum masuk ke ruang tunggu keberangkatan di Bandara Silampari, Minggu (8/5/2022). 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis

 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Periode puncak arus balik angkutan lebaran di Bandara Silampari Kota Lubuklinggau telah dimulai sejak Sabtu, (7/5/2022) kemarin hingga Senin (9/5/2022) besok.

Pantauan Tribunsumsel.com di lapangan, Minggu (8/5/2022) sejak pagi puluhan penumpang sudah terlihat berdatangan di Bandara Silampari dengan diantar oleh keluarganya masing.

Saking banyak penumpang dan pengantar, suasana ruang tunggu keberangkatan yang biasanya terlihat sepi, kini dipenuhi oleh pengunjung yang mengantar ke keluarganya.

Tangis haru pun sesekali terlihat saat para penumpang berpamitan dengan keluarganya, ketika mereka hendak masuk ke bagian ruang tunggu dalam Bandara Silampari.

Bahkan banyak juga para keluarga yang terlihat mengintip dari kaca luar area ruang tunggu, sekedar untuk memastikan keluarga mereka berangkat dengan selamat.

Harmain salah satu keluarga pengantar mengatakan sengaja berombongan mengajak seluruh keluarganya untuk mengantar anaknya pergi bekerja ke Balik Papan.

"Alhamdulillah tahun ini anak bisa pulang, sudah tiga tahun tidak pulang, sekarang ngantarnya berangkat kerja lagi ke Balik Papan," ungkap warga B Srikaton ini.

Saat di Bandara Silampari Harmain terlihat beberapa kali terlihat berpelukan dengan anaknya.

Bahkan kakek berusia 60 tahun ini demi memastikan anaknya berangkat dengan selamat sempat mendekati pagar Bandara untuk melihat pesawat Batik Air.

Ketika pesawat mulai hendak lepas landas, Harmain pun langsung mengajak keluarganya untuk pulang.

"Alhamdulillah sudah berangkat dengan selamat, harapannya semoga tahun depan bisa pulang lagi saat lebaran," ujarnya.

Kepala UPBU Silampari, Mega Herdiansyah melalui Kasubsi Teknik Operasi Keamanan dan Pelayanan Darurat (TOKPD), M Mada Anggana, mengatakan sejak awal tiket arus mudik dan arus balik sudah full.

"Informasi dari pihak maskapai arus balik puncaknya terjadi pada 6 -9 Mei mendatang," ungkapnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved