Update Covid 19

Update Covid-19 20 April 2022 : Ada Tambahan 741 Kasus Baru, DKI Jakarta Jadi Penyumbang Tertinggi

Inilah update informasi sebaran angka konfirmasi positif akibat virus corona di 34 provinsi di Indonesia, Rabu (20/4/2022).

Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM
Update Covid-19 20 April 2022 : Ada Tambahan 741 Kasus Baru, DKI Jakarta Jadi Penyumbang Tertinggi 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pandemi Covid-19 masih terus terjadi di Indonesia.

Sejumlah upaya terus dilakukan untuk menekan hal ini.

Kini, kasus Covid-19 di Indonesiapun beranjak menurun.

Inilah update informasi sebaran angka konfirmasi positif akibat virus corona di 34 provinsi di Indonesia, Rabu (20/4/2022).

Pada Rabu hari ini, tercatat jumlah pasien yang terkonfirmasi positif terpapar Covid-19 bertambah sebanyak 741 pasien.

Jumlah ini lebih sedikit dari jumlah angka pasien yang terkonfirmasi positif terpapar Covid-19 pada hari sebelumnya, yakni 837 orang.

Dengan tambahan angka positif berjumlah 741 orang, maka total jumlah pasien yang terkonfirmasi positif akibat virus corona pada hari ini menjadi 6.042.010 orang.

Dari data Satgas Covid-19, wilayah DKI Jakarta memiliki tingkat kasus konfirmasi positif tertinggi dengan mencatatkan 231 orang.

Jumlah penambahan harian di wilayah ini meningkat daripada hari sebelumnya, yakni 179 orang.

Pronvinsi selanjutnya penyumbang konfirmasi positif Covid-19 yakni Provinsi Jawa Barat dengan 158 orang, jumlah ini menurun dari sebelumnya sebanyak 222  orang.

Provinsi ketiga yakni Banten yang mencatatkan 85 orang, sedangkan keempat Jawa Tengah dengan 57 orang.

Urutan kelima adalah Provinsi Jawa Timur dengan jumlah korban sebanyak 41 orang.

Baca juga: Aturan Mudik Terbaru 2022, Berlaku Sejak 19 April, Ini Persiapan KAI dan Bandara Palembang

Baca juga: Update Covid-19 19 April 2022 : Ada Tambahan 837 Kasus Baru, Jawa Barat Jadi yang Tertinggi

Berikut rincian data sebaran jumlah konfirmasi positif Covid-19 dari Satgas Covid-19, Rabu (20/4/2022):

- DKI Jakarta 231

- Jawa Barat 158

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved