Berita Lahat

80 Lansia di Desa Kebur Lahat Jalani Pemeriksaan Gratis, Deteksi Dini Penyakit tak Menular

Puluhan warga Lansia di Desa Kebur menjalani pemeriksaan kesehatan gratis diadakan Priamanaya Group melalui Priamanaya Care, Jumat (11/3/2022).

Editor: Vanda Rosetiati
SRIPO/EHDI AMIN
Pemeriksaan kesehatan deteksi dini faktor risiko penyakit tidak menular terintegrasi di Desa Kebur, Lahat digelar Priamanaya Group, Jumat (11/3/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, LAHAT - Puluhan warga lanjut usia (Lansia) di Desa Kebur, Kecamatan Merapi Barat, Kabupaten Lahat menjalani pemeriksaan kesehatan gratis yang diadakan Priamanaya Group melalui program Priamanaya Care, Jumat (11/3/2022).

CSR Priamanaya Group, Edwin Safutra menuturkan pemeriksaan kesehatan gratis yang mereka gelar ini bertujuan mendeteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi. Pemeriksaan juga menjadi upaya meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) warga di Kabupaten Lahat.

Adapun lannut Edwin Safutra, monitoring dan deteksi dini faktor risiko penyakit tidak menular terintegrasi terdiri dari pemeriksaan kesehatan yang dilakukan berupa pengecekan kadar gula, kolestrol dan asam urat yang memang merupakan keluhan utama para pasien lansia.

Bagi lansia yang memiliki masalah kesehatan pada saat pemerikasaan, Priamanaya Group melalui tim medis yang juga dibantu oleh Puskesmas Merapi II memberikan pelayanan pengobatan lanjutan yaitu penanganan oleh tenaga medis yang juga disediakan pada kegiatan tersebut.

"Ada sekitar 80 lansia kita periksa hari ini. Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis bagi lansia merupakan komitmen perusahaan dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia di sekitar lingkungan perusahaan,"tuturnya, Jumat (11/3/2022).

Baca juga: Kapolres OI AKBP Yusantiyo Sandhy Pimpin Upacara Sertijab Perwira Polri

Dia mengatakan sebagai perusahaan mereka memperhatikan tanggung jawab sosial untuk meningkatkan angka hidup sehat masyarakat yang ada di sekitar area operasional.

Salah satu warga yang mengikuti pemeriksaan gratis Desa Kebur, Yusmawati, mengatakan sangat senang dan bahagia setelah dilakukan pemeriksaan dirinya dinyatakan sehat atau tidak ada faktor resiki penyakit. Sebagai lansia, faktot kesehatan selama menjadi kekhawatiran. Sementara, dirinya mempunyai keterbatas ekonomi jika hendak memeriksakan kesehatannya.

"Program Priamanaya Group baik sekali.. Mereka peduli dan memerhatikan kami para lansia,"tuturnya. 

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved