Berita Palembang

Update Covid di Sumsel Minggu 6 Maret 2022, Tren Turun Terus Berlanjut

Penambahan kasus harian Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) trennya masih terus menurun.

TRIBUNSUMSEL.COM
Penambahan kasus harian Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) trennya masih terus menurun. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -Penambahan kasus harian Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) trennya masih terus menurun.

Maka Pemerintah Provinsi Sumsel optimis kedepan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) akan turun.

"Kita baru saja melakukan rapat secara virtual dengan Menko Perekonomian yang membahas Covid-19. Untuk Sumsel Alhamdulillah penambahan kasusnya semakin menurun," kata Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Sumsel H Rosidin Hasan usai Rapat Tentang Covid-19, Minggu (6/3/2022).

Menurutnya, kasus harian Covid-19 trennya menurun ini sudah sejak seminggu lalu.

Namun meskipun begitu tidak boleh lengah dan harus tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

Selain itu juga vaksinasi masih harus dilakukan. Ini masih butuh usaha bersama TNI, Polri, BIN, swasta masyarakat dan lain-lain. 

"Saat ini memang ada empat Kabupaten/Kota yang level dua dan  13 Kabupaten/Kota level tiga. Namun melihat tren penambahan kasus menurun, kita optimis bisa segera ke level satu," ungkapnya. 

Sedangkan Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel Ferry Yanuar menambahkan, untuk PPKM ini sampai 14 Maret artinya perkembangannya akan dilihat di 15 Maret. 

"Memang sudah hampir 10 hari terakhir di Sumsel kasus baru harian, trennya menurun. Puncaknya waktu itu di 1,291 kasus dan kini sudah ratusan saja, seperti hari ini penambahan 217," katanya

Lalu untuk keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di rumah sakit yang ada di Sumsel juga menurun kalau sebelumnya 46 persen, kini sudah diangka 35 persenan.

"Secara Provinsi Sumsel masuk di level dua. Untuk PPKM yang menentukan pusat, dengan dinilai indikator dan dievaluasi. Maka upaya kita untuk memperbaikinya misal jumlah kasus konfirmasi yang harus terus menurun, perawatan dan tingkat kematian," katanya.

Baca juga: Siasati Harga Kedelai Tinggi, Pengrajin di Palembang Kecilkan Ukuran Tempe

Sebagai informasi, kasus baru di Sumsel bertambah 217, dengan begitu total kasus Covid-19 di Sumsel ada 78,522.

Kemudian yang sudah sembuh sebanyak 67,012 dan yang meninggal ada 3,215, sehingga total kasus aktif di Sumsel masih ada 8,295 orang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved