Berita Selebriti

Isu Natasha Wilona Dikabarkan Mualaf Hingga Baca Dua Kalimat Syahadat, Ini Fakta Sebenarnya

Kabar Natasha mualaf karena isu berhembus kencang yang mengatakan jika natasha Wilona kepadapatan tengah membaca dua kalimat syahadat. Sontak publik p

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Moch Krisna

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM- Secara mengejutkan datang dari artis Natasha Wilona yang dikabarkan akan pindah agama usai menyebutkan dua kalimat syahadat.

Kabar Natasha mualaf karena isu berhembus kencang yang mengatakan jika natasha Wilona kepadapatan tengah membaca dua kalimat syahadat. Sontak publik pun penasaran benarkah natasha akan pindah agama.

Baru-baru ini beredar video disalah satu kanal youtube dengan judul Berucap Dua Kalimat Syahadat

Akhirnya Natasha Wilona Resmi Jadi Mualaf.

Dalam video yang diunggah itu memperlihatkan Natasha Wilona mengenakan mukena.

Layaknya, wanita muslim yang hendak sholat.

Tak ingin membuat publik bingung, Natasha Wilona lantas angkat bicara menanggapi isu miring yang beredar.

natasha wilona dikabarkan mualaf
natasha wilona dikabarkan mualaf (youtube Seleb Indonesia)

Natasha menegaskan jika Video yang ramai dibicarakan itu merupakan hasil perbuatan iseng dari oknum yang tidak bertanggung jawab.

"Iya, jadi aku juga sudah sempat lihat link videonya yang ada di YouTube.

Itu kayaknya editan mungkin dari fans, atau orang yang mau bikin konten di YouTube channel itu," kata Wilona dikutip dari tayangan Youtube Starpro Indonesia, Rabu (9/2/2022).

Natasha menilai pembuat video tersebut sengaja untuk menaikan viewers.

"Biasa lah kabar hoaks kayak gitu pasti ada aja, namanya fans mungkin ya atau content creator ada yang sudah kehabisan bahan jadi bikin konten kayak gitu," tegasnya.

Baca juga: Doddy Sudrajat Diminta Hadir Saat Sidang Lanjutan Gala Sky, Humas Pengadilan: Hakim Akan Memutuskan

Lebih jauh, Mantan kekasih Verrell Bramasta itu mengatakan bahwa dalam video tersebut tidak ada yang benar-benar nyata ia lakukan.

"Iya (hoaks) lagian kalau diperhatiin benar-benar juga di video yang diposting itu nggak ada video aku yang real gitu lho." ungkap Natasha Wilona.

"Itu lebih kayak video cuplikan atau yang diedit-edit," tambahnya.

Terakhir, Natasha Wilona menghimbau masyarakat agar tak mudah percaya dan berhenti menelan mentah-mentah sebuah berita yang belum diketahui kebenarannya.

Jadi lebih baik buat orang-orang di luar sana sebelum kita menerima sebuah informasi terutama dari internet atau dari sosial media kita harus filter lagi, pastiin lagi jangan kita telan bulat-bulat," pungkasnya.

Saat ini, Natasha Wilona masih memeluk agama semula, yakni Kristen.

Baca juga: Heboh Dikabarkan Mualaf, Natasha Wilona Beri Klarifikasi Terkait Video Dirinya Baca Syahadat

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved