Piala AFF U23 2022

Target Juara di Piala AFF U-23 2022 Untuk Shin Tae-yong Disebut Tak Ideal, Dihantam Sejumlah Masalah

Dengan target juara di Piala AFF U-23 2022, persiapan timnas U-23 Indonesia tak ideal dengan sejumlah gangguan dari COVID-19 hingga cedera.

Editor: Slamet Teguh
PSSI
Target Juara di Piala AFF U-23 2022 Untuk Shin Tae-yong Disebut Tak Ideal, Dihantam Sejumlah Masalah 

TRIBUNSUMSEL.COM - Timnas Indonesia bakal bertanding di ajang Piala AFF U-23 2022.

Shin Tae-yong lantas langsung mengumpulkan pemain terbaiknya untuk tampil.

Meski begitu, nyatanya persiapan Shin Tae-yong sedikit terkendala.

Dengan target juara di Piala AFF U-23 2022, persiapan timnas U-23 Indonesia tak ideal dengan sejumlah gangguan dari COVID-19 hingga cedera.

Persiapan timnas U-23 Indonesia harus terganggu dengan beberapa hal jelang keikutsertaannya ke Piala AFF U-23 2022.

Padahal skuad Garuda Muda dibebankan target juara oleh PSSI.

Hal ini tak lepas dari status timnas U-23 Indonesia sebagai juara bertahan.

Juga karena PSSI menilai timnas U-23 Indonesia diperkuat pemain yang main di Piala AFF 2020 yang lalu.

"PSSI menargetkan juara untuk turnamen AFF U-23 ini," kata Mochamad Iriawan, dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI.

"Kita datang ke Kamboja dengan status juara bertahan."

"Mayoritas pemain yang akan berlaga nanti adalah mereka yang ikut bermain di Piala AFF 2020 di Singapura," tambahnya.

Baca juga: Imbas Shin Tae-yong, Ranking FIFA Timnas Indonesia Melejit Tertinggi, Naik 4 Peringkat

Baca juga: Shin Tae-yong Akhirnya Ungkap Target Timnas U-23 Indonesia Dari PSSI di Ajang Piala AFF U-23 2022

Jelang Piala AFF U-23 2022, timnas U-23 Indonesia banyak mengalami kendala saat pemusatan latihan (TC) di Bali.

Para pemain timnas U-23 Indonesia baru bisa berlatih pada 4 Februari 2022.

Jadwal ini mundur sehari karena pada 3 Februari para pemain mesti menjalani tes swab terlebih dulu.

Tak cuma itu, para pemain timnas U-23 Indonesia belum semuanya memenuhi panggilan Shin Tae-yong untuk TC. 

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved