Berita Sepakbola

Imbas Shin Tae-yong, Ranking FIFA Timnas Indonesia Melejit Tertinggi, Naik 4 Peringkat

Laman FootyRangking memberikan prediksi kenaikan peringkat FIFA untuk anggotta AFC berdasarkan perhitungan Desember 2021 hingga Februari 2022.

PSSI/azhairul
Pemain Timnas Indonesia melakukan selebrasi usai mengalahkan Malaysia pada pertandingan sepak bola Grup B Piala AFF Suzuki 2020 antara Malaysia dan Indonesia di Stadion Nasional di Singapura, Minggu (19/12/2021). Indonesia berhasil menekuk Malaysia dengan skor 4-1 dan lolos ke semifinal. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Semanjak kedatangan Shin Tae-yong, Timnas Indonesia mengalami peningkatan.

Tak terkecuali peringkat FIFA Timnas Indonesia.

Peringkat timnas Indonesia dan Korea Selatan mengalami kenaikan hingga empat tingkat.

Laman FootyRangking memberikan prediksi kenaikan peringkat FIFA untuk anggota AFC berdasarkan perhitungan Desember 2021 hingga Februari 2022.

Hal itu dihitung berdasarkan penampilan tim-tim mulai dari Kualifikasi Piala Dunia 2022, babak knock-out AFF, dan beberapa pertandingan bersahabatan.

Enam negara teratas tidak berubah.

Irak mengalami kenaikan ke peringkat kedelapan AFC.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong bersama para stafnya saat memimpin latihan
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong bersama para stafnya saat memimpin latihan (instagram @pssi)

Timnas Indonesia, Bahraih, dan Pakistan juga disebut-sebut mengalami kenaikan peringkat.

Adapun tim yang memperoleh poin terbanyak bulan ini, 18,29 poin yakni Jepang.

Poin tersebut didapatkan setelah memenangi pertandingan melawan China dan Australia.

Jepang naik tiga tingkat ke peringkat ke-23 dunia.

Akan tetapi, timnas Indonesia dan Korea Selatan adalah tim dengan peningkatan tertinggi, keduanya naik empat peringkat.

Timnas Indonesia mendapatkan tambahan 9,3 poin dan saat ini naik empat tingkat ke peringkat 160 dunia.

Skuad Garuda total mengumpulkan 1001,61 poin.

Korea Selatan naik empat tingkat ke peringkat 29 dengan tambahan 15,61 poin.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved