Berita Selebriti
Petugas TPU Karet Bivak Bantah Pihak Doddy Sudrajat Telah Urus Administrasi Pemindahan Makam
Bantahan itu jelas dikatakan oleh Agus selaku petugas administrasi TPU Karet Bivak yang menegaskan jika pihak Doddy Sudrajat belum ada yang memasuki b
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri
TRIBUNSUMSEL.COM - Rencana pemindahan makam mendiang Vanessa Angel nampaknya semakin ramai diperdebatkan oleh berbagai pihak.
Kabar pihak Doddy Sudrajat mengkonfirmasi telah menyelesaikan administrasi dan perizinan pemindahan makam Vanessa dibantah oleh pihak TPU karet Bivak.
Bantahan itu jelas dikatakan oleh Agus selaku petugas administrasi TPU Karet Bivak yang menegaskan jika pihak Doddy Sudrajat belum ada yang memasuki berkas untuk pemindahan makam.
"Untuk saat ini di TPU Karet Bivak belum ada keluarga yang datang untuk melengkapi pemberkasan pemindahan itu sendiri. Saya kebetulan petugas administrasi, belum menerima atau bertemu pihak keluarga," kata Agus ditemui di TPU Karet Bivak, Senin (7/2/2022).
Bahkan Agus mengatakan hingga kini belum ada pihak keluarga Doddy Sudrajat yang datang untuk mengurus perizinan dan administrasi pemindahan makam untuk anaknya.
Agus menjelaskan jika untuk pemindahan jenazah juga ada rangkaian prosedur yang harus dilakukan.
"Untuk pemindahan kerangka atau jenazah dari TPU luar ke TPU Karet Bivak ada beberapa berkas yang harus dilengkapi, salah satunya surat pernyataan dari pihak keluarga atau ahli waris. Kedua, surat pemindahan atau izin pemindahan kerangka dari TPU sebelumnya baik dari taman wakaf atau Pemda. Ketiga surat IPTM surat petak makam yang mau disatukan di sini," terangnya.
Pemindahan kerangka atau jenazah baru bisa dilakukan setelah berusia 3 tahun, sementara jenazah Vanessa Angel baru 3 bulan lebih dimakamkan.
"Belum bisa ya (dipindahkan) minimal jenazah sudah dimakamkan 3 tahun di makam tersebut, baru bisa dipindahkan, kecuali ada bencana alam dan lain sebagainya, itu di luar kehendak kita" ujar Agus dikutip dalam instagram @insta_julid.
Baca juga: Pihak Doddy Sudrajat Belum Urus Berkas Pindah Makam, Pengurus TPU Sebut Harus Izin Keluarga
Mewakili kliennya, Djamalluddin Koedoeboen menyebut rencana pemindahan makam Vanessa Angel bukan keinginan Doddy Sudrajat. Melainkan wasiat yang pernah terucap dari bibir Vanessa Angel.
"Itu kan pesan, wasiat harus dilaksanakan. Keluarga besar sudah berembuk, rapat dan memutuskan," jelas Djamalluddin Koedoeboen.
Meskipun keputusan dari Doddy Sudrajat tersebut hingga kini mendapatkan sindiran dari sejumlah pihak, Ia nampak tak menggubris segala perkataan dari banyak pihak dan tak merubah keputusannya.
Kabarnya, rencana pemindahan makam Vanessa Angel akan direalisasikan setelah pengajian 100 harian kepergiannya digelar.
Mendengar kabar pemindahan pemakaman tersebut, pihak Haji Faisal merasa sangat menyayangkan perbuatan besannya itu. Ia mengaku kecewa lantas mengajak cucunya, Gala Sky untuk berkunjung kemakam kedua orang tuanya.
Tujuan Haji Faisal mengajak Gala pertama kali ke makam Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah agar Gala memiliki kenang-kenangan mengingat orang tuanya pernah dimakamkan dalam satu liang lahat.
Baca juga: Jerinx : Saya Mohon Kepada Polisi agar Segera Merilis Foto Adam Deni Memakai Rompi Oranye
