Panglima TNI

BESOK Jokowi Lantik Jenderal Andika sebagai Panglima TNI, Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet

Besok Jenderal Andika Perkasa akan dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Panglima TNI

Editor: Weni Wahyuny
Foto: Setkab
Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI pada Rabu (17/11/2021) 

TRIBUNSUMSEL.COM - Jenderal Andika Perkasa akan dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Panglima TNI pada Rabu (17/11/2021) besok.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Jokowi setelah meresmikan jalan tol Serang-Panimbang seksi I ruas Serang-Rangkasbitung di Provinsi Banten, Selasa (16/11/2021) pagi.

Tak hanya membocorkan pelantikan Jenderal Andika, Jokowi pula buka suara soal isu reshuffle kabinet.

"Pelantikan panglima InsyaAllah besok, hari Rabu," kata Jokowi, dikutip dari Kompas.com.

Jokowi juga turut menyinggung soal isu perombakan atau reshuffle kabinet yang mencuat ke publik.

Namun, sampai saat ini, Jokowi membantah akan melakukan reshuffle dalam waktu dekat.

"(Reshuffle) belum. Besok pelantikan panglima," sambung Jokowi.

Sementara itu, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menyebutkan, pelantikan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal Andika Perkasa akan dilakukan di Istana Negara.

Selain melantik panglima TNI, Jokowi juga dijadwalkan melantik sejumlah duta besar untuk negara sahabat di hari yang sama.

"Iya ada dua agenda," ujar Heru saat dikonfirmasi.

Istana Sempat Ungkap Pelantikan Panglima TNI Digelar sebelum Akhir November

Sebelumnya, Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara, Faldo Maldini, mengungkap rencana pelantikan calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Menurut Faldo, pelantikan Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI digelar sebelum akhir November 2021.

Hal itu dilakukan sebelum batas akhir masa pensiun Marsekal Hadi Tjahjanto.

"Sebelum akhir bulan, insyaallah kita akan memiliki panglima TNI yang baru."

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved