Berita Empat Lawang
Jembatan Sungai Air Bayau Empat Lawang Bisa Digunakan Akhir Desember Pasca Putus Diterjang Banjir
Jembatan Sungai Air Bayau Empat Lawang Bisa Digunakan Akhir Desember Pasca Putus Diterjang Banjir
Penulis: Sahri Romadhon |
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pengerjaan jembatan Sungai Air Bayau masih terus berlanjut.
Jembatan ini menghubungkan Desa Lubuk Tapang dan Muara Danau, Kecamatan Lintang Kanan.
Para pekerja dan alat berat masih menyelesaikan bangunan jembatan.
Jembatan dengan biaya pengerjaan Rp 10,5 miliar ini diperkirakan akan selesai sekitar akhir bulan Desember 2021.
Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat , Eko Purwanto menyebut progres minggu ini kurang lebih sekitar 35 persen.
"Insyaallah akhir Desember finish," Katanya, Minggu (14/11/2021).
Adapun sumber pembiayaan jembatan dengan jenis komposit gerder baja ini berasal dari Bantuan Gubernur (Bangub) Sumatera Selatan.
Untuk sementara menunggu jembatan ini rampung desember nanti, pihak dinas PUPR telah memasang jembatan sementara berupa jembatan Bailey yang terletak persis di sebelah lokasi dibangunnya jembatan Air Bayau.
Sebelumya jembatan yang menghubungkan Kecamatan Lintang Kanan dan Kecamatan Muara Pinang ini putus akibat hantaman luapan air Sungai Bayau Mei lalu.
Putusnya jembatan terjadi sekitat pukul 3 dini hari tidak ada korban pada peristiwa tersebut.
Dikatakan penyebab putusnya jembatan karena hantaman air Sungai Bayau yang meluap karena curah hujan yang tinggi.