Berita Pagaralam
Daftar Berobat di RSUD Besemah Pagaralam Bisa Online, Lewat WhatsApp (WA) dan Website
Guna memberikan pelayanan masksimal serta mempermudah masyarakat yang ingin berobat ke RSUD Pagaralam bisa mendaftar secara online.
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGARALAM - Guna memberikan pelayanan masksimal serta mempermudah masyarakat Kota Pagaralam Sumatera Selatan (Sumsel) yang akan berobat ke RSUD Besemah, manajamen rumah sakit milik pemerintah daerah tersebut membuka layanan pendaftaran secara online.
Masyarakat bisa mendaftar memalui online baik dengan cara Whatsaap dan langsung mengunjungi website RSUD Besmeah. Sistem pelayanan pendaftaran online ini sudah mulai diberlakukan sejak 1 November 2021 kemarin.
Untuk pendaftaran online dengan Whatsapp (WA) masyarakat bisa langsung menghubungi nomor WA 0851 6146 0088. Sedangkan untuk pendaftaran melalui website masyarakat bisa membuka website RSUD Besemah di Online.rsudbesemah.pagaralamkota.go.id.
Direktur RSUD Besemah dr Yunita membenarkan jika saat ini masyarakat yang akan berobat di RSUD Besemah bisa mendaftar melalui online baik WA maupun Website.
"Ya kita sudah bisa melayani pendaftaran secara online bagi masyarakat yang akan berobat di RSUD Besemah Pagaralam ini," ujarnya.
Pendaftaran secara online saat ini memang diwajibkan bagi setiap rumah sakit. Pasalnya hal ini merupakan salah syarat untuk bisa kerja sama dengan BPJS.
"Ini wajib ada disetiap rumah sakit termasuk rumah sakit Besemah ini. Pasalnya pendaftaran secara online ini sebagai salah satu syarat kerjasama dengan BPJS, untuk mempermudah layanan dibagian pendaftaran," ujarnya.
Namun bagi masyarakat yang tidak bisa mendaftar secara online, untuk saat ini RSUD Besemah masih melayani pendaftaran secara langsung di loket pendaftaran RSUD Besemah.
"Untuk sementara ini kita masih bisa melayani pendaftaran langsung di rumah sakit. Pasalnya saat ini kita masih melakukan sosialisasi terkait pendaftaran online ini," katanya.
Di massa pendami ini program pendaftaran online ini dinilai sangat baik. Pasalnya hal ini dapat mengurangi tingkat kerumunan masyarakat yang mendaftar di RSUD Besemah.(one)
Baca berita lainnya langsung dari google news.