Berita Nasional

Golkar Bicara Sosok Pengganti Azis Syamsuddin di DPRI RI Saat Pengamat Sebut Ada 7 Kandidat

Golkar Bicara Sosok Pengganti Azis Syamsuddin di DPRI RI Saat Pengamat Sebut Ada 7 Kandidat

Editor: Slamet Teguh
(Tribunnews/Irwan Rismawan)
Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin mengenakan rompi tahanan usai menjalani pemeriksaan di gedung KPK, Jakarta, Sabtu (25/9/2021) dini hari. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin harus berurusan dengan KPK.

Hal itu tak lepas usai ia terlibat kasus suap.

Kini, Azis Syamsuddinpun harus mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Azis Syamsuddin mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Wakil Ketua DPR periode 2019-2024.

Ia mundur setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus suap dan ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Rencananya, Partai Golkar akan mengumumkan pengganti Azis Syamsuddin pada Selasa (28/9/2021).

Lantas, siapa kandidat yang akan menggantikan Azis Syamsuddin?

Ketua Bakumham DPP Partai Golkar, Supriansa, menyampaikan semua kader di partainya mempunyai kualitas.

Selain itu, menurutnya, kader Partai Golkar juga mempunyai kemampuan yang baik.

Namun, nama pengganti posisi Azis di DPR merupakan wewenang dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

"Tentu di Partai Golkar semua memiliki kualitas, kemampuan, integritas."

"Saya kira itu semua yang menjadi pertimbangan bagi ketua umum dalam rangka menunjuk atau memutuskan siapa kira-kira yang mengganti Pak Azis Syamsuddin di DPR nanti," ujarnya dalam tayangan YouTube metrotvnews, Sabtu (25/9/2021).

Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar, Adies Kadir, mengatakan partainya segera menyiapkan sosok pengganti Azis Syamsuddin.

"Saya bilang, dalam waktu dekat. Artinya secepat-cepatnya," ujarnya di Kantor Fraksi Partai Golkar, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Sabtu, seperti diberitakan Tribunnews.com.

Terkait sejumlah nama yang muncul untuk menggantikan posisi Azis Syamsuddin, Adies enggan memperjelas.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved