Harga Gas Melon Melambung, Begini Respon Ketua Komisi IV DPRD Sumsel

Melambungnya harga pasaran gas melon di masyarakat saat ini jadi perhatian komisi IV DPRD Sumsel,

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Prawira Maulana
TRIBUN SUMSEL/ARIEF BASUKI ROHEKAN
Ketua Komisi IV DPRD Sumsel MF Ridho. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Melambungnya harga pasaran gas melom di masyarakat saat ini jadi perhatian komisi IV DPRD Sumsel, mengingat peruntukan gas 3 Kg tersebut bagi masyarakat miskin selama ini.

Menurut ketua Komisi IV DPRD Sumsel MF Ridho, meski pihaknya belum mendapat laporan secara umum dari 17 Kabupaten/ kota yang mengalami harga gas 3 kg itu melonjak, namun pihaknya sangat menyayangkan jika itu terjadi, apalagi saat ini masyarakat masih dihadapi dengan kondisi Covid-19, yang berdampak pada ekonomi masyarakat.

"Yang kita tahu, kita beberapa kali sempat mengikuti perkembangan di kabupaten Muara Enim, dimana sudah ditangani langsung Plt Bupati, tapi saya tidak tahu juga ada di kabupaten lain," kata Ridho, Selasa (21/9/2021).

Politisi Partai Demokrat ini mengungkapkan, jika ada kelangkaan di daerah lain, perlu segera diatas sehingga masyarakat tidak semakin dibebani.

"Jangan sampai, masy di Sumsel yang masih menggunakan tabung melon mengalami kesulitaan, karena mahalnya harga, dan ini akan dikoordinasikan dilapangan untuk tambahan informasi terkait kelangkaan ini kabupaten mana saja, agar ini jadi tupoksi DPRD Sumsel untuk berkoornasi menyelesaikan kelangkaan dan emahalan gas melon tersebut," jelasnya.

Ditambahkan Ridho, dengan ada yang dihimpun lengkap, pihaknya akan memanggil pihak- pihak terkait, agar harga gas melon ditengah masyarakat bisa ditekan.

"Kita akan menjadwalkan pemanggilan pihak- pihak terkait (Pertamina dan Hiswanamigas), terkait yang dialami beberapa kabupaten. Dimana seperti Muara Enim sudah turun langsung Bupatinya. Kita belum tahu juga kendala dilapangan, nanti kita cari tahu, apakah karena di Pertaminanya harga sudah naik atau lepas di Pertamina," pungkasnya. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved