Wawancara Khusus
Masalah Jaringan Saat Tes SKD CPNS, Kepala BKN Palembang: Itu Terjadi di Menit-menit Akhir
Seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) sudah diadakan sejak 2 September
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Prawira Maulana
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) sudah diadakan sejak 2 September, untuk titik lokasi tes di Kantor Regional VII BKN Palembang. Sedangkan untuk titik lokasi tes di The Sultan Convention Center sudah diadakan sejak, Sabtu (4/9).
"Dari tanggal 2 sampai 7 September 2021 ada sebanyak 651 peserta tes SKD CPNS tidak hadir dan 24 Orang positif Covid-19," kata Kepala Kantor Regional VII BKN Palembang Margi Prayitno saat diwawancarai secara khusus oleh Tribun Sumsel, Rabu (8/9/2021).
Margi menjelaskan, untuk titik lokasi tes di Kantor Regional VII BKN Palembang dari tanggal 2 sampai tanggal 7 September yang hadir sebanyak 1.353 peserta atau 93,96 persen. Sedangkan yang tidak hadir sebanyak 85 orang atau 5,90 persen. Lalu yang terkonfirmasi Covid-19 ada dua peserta.
Kemudian kalau yang pelaksanaan tes SKD CPNS di The Sultan Convention Center Palembang mulai dari tanggal 4 September sampai 7 September yang hadir sebanyak 6.612 peserta atau 91,80 persen. Sedangkan yang tidak hadir sebanyak 566 peserta atau 7,86 persen. Kemudian yang terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 22 peserta.
Berikut wawancara khusus dengan Margi di Kantor Regional VII BKN Palembang.
Untuk tes SKD CPNS di Kantor Regional VII BKN Palembang ini sejak kapan, dan berapa banyak yang tidak hadir?
Pelaksanaan tes SKD CPNS 2021 di titik lokasi Kantor Regional VII BKN Palembang ini sejak tanggal 2 September sampai dengan sekarang masih berlangsung.
Dari tanggal 2 sampai tanggal 7 September berdasarkan data yang ada untuk yang hadir sebanyak 1.353 peserta atau 93,96 persen. Sedangkan yang tidak hadir sebanyak 85 orang atau 5,90 persen. Lalu yang terkonfirmasi Covid-19 ada dua peserta, dari instansi Kejaksaan Agung.
Bagaimana dengan pelaksanaan tes SKD CPNS yang cost sharing di The Sultan Convention Center Palembang?
Kalau yang pelaksanaan tes SKD CPNS di The Sultan Convention Center Palembang mulai dari tanggal 4 September sampai 7 September yang hadir sebanyak 6.612 peserta atau 91,80 persen.
Sedangkan yang tidak hadir sebanyak 566 peserta atau 7,86 persen. Kemudian yang terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 22 peserta dengan rincian, 17 Peserta dari Kabupaten Lahat, dua peserta dari Kabupaten PALI dan tiga peserta dari OKI.
Lalu selama tes ini apakah ada kendala?
Dalam pelaksanaan tes CPNS dengan CAT di Kantor Regional VII BKN Palembang, pada hari keempat atau hari Minggu (5/9) pada sesi pertama ada sedikit kendala jaringan. Sehingga jam pelakasan sempat diundur 30 menit dari jadwal semula, dikarenakan maintenance jaringan internet dan aplikasi CAT. Kendala jaringan juga dari operator telekomunikasi bukan dari BKN. Itu sudah dikoordinasikan dengan pusat, sehingga bisa berjalan lancar dan aman.
Lalu untuk titik lokasi di The Sultan Convention Center Palembang pada hari pertama, Sabtu (4/9) pada sesi ketiga di menit-menit terakhir ada trouble permasalahan pada koneksi ke server pusat. Akibatnya banyak laptop peserta tidak menyala.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/kepala-kantor-regional-vii-bkn-palembang-margi-prayitno3434636634.jpg)