Berita CPNS Sumsel Terbaru

Cerita Ibu Hamil Peserta Tes SKD CPNS di Palembang, Deg-degan Jawab Soal, Bolak-balik ke Toilet

Rina Purnamasari peserta SKD CPNS mengambil formasi di OKI mengatakan, ikut tes CPNS untuk kedua kali nya.

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/LINDA TRISNAWATI
Rina Purnamasari, ibu hamil peserta SKD CPNS di The Sultan Convention Center, Palembang Rabu (8/9/2021) 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS 2021 masih terus berlangsung. Khusus untuk titik lokasi tes di The Sultan Convention Center, berlangsung lima hari ini.

Rina Purnamasari yang merupakan peserta SKD CPNS dengan mengambil formasi di Ogan Komering Ilir (OKI) mengatakan, ikut tes CPNS untuk kedua kali nya.

"Meskipun sebelumnya saya sudah pernah ikut, kali ini saya masih deg-degan," kata Rina yang sedang hamil lima bulan saat diwawancarai di The Sultan Convention Center, Rabu (8/9/2021).

Wanita berhijab ini menceritakan, ia deg-degan lantaran saat tes dalam kondisi hamil yang terkadang harus sering bolak balik ke toilet. Selain itu juga deg-degan dengan soal-soal tesnya.

"Supaya nggak bolak balik toilet saya agak mengurangi minum. Maklum sedang hamil perut tertekan suka sering ke toilet, apalagi tesnya kan duduk lama dan di ruang ber AC," ungkapnya.

Menurutnya, ia deg-degan sekaligus was-was. Iya berharap bisa konsentrasi saat tes dan bisa melalui tes dengan baik. Kalau soal hasilnya bersera saja pada Allah.

"Saya tes SKD CPNS bareng suami. Kalau suami saya baru pertama kali ikut tes CPNS, kalau saya yang kedua kali ini," kata Rina yang baru hamil anak pertama.

Baca juga: Realisasi Vaksinasi Covid-19 di OI 16,65 Persen, 53.394 Orang Sudah Vaksin, Update 8 September 2021

Menurut Rina ia mengambil formasi di RSUD Kayuagung sebab ia lulusan bidan. Sedangkan kalau suaminya mengambil formasi analis perencanaan anggaran kesehatan.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved