Ari Persiapkan Masker dan Vaksin, Antusias PTM di Sekolah Bakal Kembali Dimulai

Salah satunya yakni ARI siswa kelas 2 di SMK 4 Palembang mengaku bersemangat untuk mengikuti PTM.Ari mengaku bakal menyiapkan segala keperluan proke

Tribunsumsel.com/Mochamad Krisnariansyah
Ari siswa SMK N 4 Palembang Bersemangat Sambut PTM 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG -- Dimulai lagi Pembelajaran tatap muka (PTM) bak jadi oase bagi para siswa.

Bagaimana tidak, nyaris 2 tahun para siswa bergelut mencari ilmu lewat pembelajaran via online (daring).

Keterbatasan belajar daring membuat siswa kesulitan memahami pembelajaran yang diberikan belum lagi orangtua harus turut aktif ikut membantu siswa makin kerepotan.

Hal inilah yang membuat siswa begitu senangnya mendengar jika sekolah akan kembali dibuka.

Salah satunya yakni ARI siswa kelas 2 di SMK 4 Palembang mengaku bersemangat untuk mengikuti PTM.

Ari mengaku bakal menyiapkan segala keperluan prokes jika nanti bersekolah, terutama masker dan hand sanitizer.

" Selain masker, ini mau ngurus untuk vaksin dulu, soalnya kalau divaksin lebih terlindungi nantinya," jelasnya.

Dikatakan Ari, dirinya sangat merindukan pembelajaran tatap muka di sekolah sebab bisa berinteraksi langsung dengan guru dan teman-teman.

"2 Tahun sekolah dari awal masuk semua via daring, terkecuali praktek itupun harus dibagi perkelompok untuk datang ke sekolah, mendengar bakal masuk tentu sangat senang," tegasnya.

Ari pun berharap pembelajaran tatap muka tak lagi ditutup dan pandemi covid-19 segera berakhir.

“Saya berharapan tidak ada corona lagi. Kemudian, segera dibuka pembelajaran tatap muka karena bosan online terus,” katanya.

Sebelumnya pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) telah mengizinkan penyelenggaraan pembelajaran tatap muka (PTM) setiap jenjang sekolah di Sumsel, secara terbatas.

"Dari hasil evaluasi pembukaan sektor pendidikan selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sudah bisa dimulai," kata Kelapa Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel Riza Fahlevi, Jumat (27/8/2021).

Lebih lanjut ia mengatakan, Sumsel sudah mencukupi semua indikator yang ditetapkan pemerintah pusat diantaranya menurunnya angka penyebaran kasus Covid-19, level PPKM dan capaian vaksinasi tenaga pendidik atau guru sudah terpenuhi.

"Mudah-mudahan untuk surat edaran pelaksanaan PTM selama masa PPKM sudah diterima semua Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota pada pekan depan, Senin (30/8)," katanya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved