Kasus Sumbangan 2 Triliun

Hasil PCR Heryanti Negatif Covid-19 tapi Masih Butuh Tabung Oksigen, Ini Keterangan Dokter Polisi

Tim medis Polda Sumsel dan Dinas Kesehatan Provinsi kondisi Heryanti menginformasikan hasil tes PCR Heriyanti sudah keluar dan negatif Covid.

Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/RACHMAD KURNIAWAN
Dokter polisi Polda Sumsel Kompol dr Mansuri menyebutkan dari hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan terhadap Heriyanti, anak bungsu Akidi Tio. 

Laporan Wartawan Rachmad Kurniawan

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Diperiksa kesehatannya selama 45 menit oleh tim medis Polda Sumsel dan Dinas Kesehatan Provinsi kondisi Heryanti masih belum sepenuhnya pulih, Jumat (6/8/2021).

Dokter polisi Polda Sumsel Kompol dr Mansuri menyebutkan dari hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan, kondisi Heryanti juga belum terlalu fit.

"Hanya follow up dari kondisi kesehatan. Hasilnya kini beliau masih dalam batas normal saja, cukup bagus tapi belum sepenuhnya pulih, " ungkap Kompol dr Mansuri.

Hasil tes PCR yang dilakukan tenaga kesehatan sebelumnya pada 4 Agustus lalu, juga sudah keluar.

"Hasilnya negatif, tapi ibu Heryanti masih dibantu tabung oksigen," katanya.

Tim medis Polda Sumsel dan Dinkes keluar dari rumah Heryanti sekira pukul 14:50 WIB.

Mobil ambulans dan mobil polisi datang sekitar pukul 14:06 WIB bersamaan.

Dua dokter polisi terlihat memakai seragam lengkap serta dua orang nakes Dinkes memakai pakaian Dinas, yang salah satunya terlihat membawa tas merah besar yang didukung berisi alat kesehatan.

Keempatnya melakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap Heryanti, yang diketahui beberapa waktu sebelumnya mengeluh sesak nafas.

Dilaporkan ke Polda Sumsel

Heriyanti anak bungsu Akidi Tio dilaporkan ke polisi oleh Dokter Siti Mirza Muria atas dugaan penipuan dan penggelapan.

Laporan itu dibuat di SPKT Mapolda Sumsel pada 3 Agustus 2021 dengan Nomor Perkara : LP/B/704/VIII/2021/SPKT/Polda Sumsel.

Namun saat dikonfirmasi, Jumat (6/8/2021) Dr Siti Mirza Muria justru membantah bila sudah melaporkan Heriyanti ke polisi.

Ia menyebut, maksud dan tujuannya hanya sekadar berkonsultasi dengan aparat kepolisian.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved