Berita Lubuklinggau

Sempat Ingin Bunuh Diri Saat Rumahnya Terbakar, Nek Nuraini Terharu Dibantu Polres Lubuklinggau

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Nuryono menyerahkan bantuan kepada Nenek Nuraini yang merupakan korban kebakaran di Lubuklinggau

Tayang:
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO
Kapolres Lubuklinggau, AKBP Nuryono menyerahkan bantuan kepada Nenek Nuraini yang merupakan korban kebakaran di Lubuklinggau, Kamis (29/7/2021) 

Laporan wartawan Tribunsumsel. Com, Eko Hepronis

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Nenek Nuraini (78 tahun) korban kebakaran di Kota Lubuklinggau Sumsel begitu terharu saat menerima bantuan sembako dari Polres Lubuklinggau, Kamis (29/7/2021) siang.

Dikediaman tempat cucunya di RT 04 Kelurahan Mesat Seni, Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Kapolres Lubuklinggau bersama pengurus PWI menyerahkan bantuan beras kepadanya.

Nuraini mengaku sangat senang bisa menerima bantuan, ia pun terharu di masa sulit pandemi Covid-19 ini masih ada yang peduli terhadap dirinya.

"Terimakasih pak kapolres, terima kasih banyak bantuan berasnya," ungkapnya sesuai menerima bantuan.

Nuraini bercerita mengetahui rumahnya terbakar Rabu (28/7) kemarin sangat terpukul, bahkan ia dan suaminya Ali Seri (75 tahun) sempat ingin bunuh diri terjun ke api.

"Panik kemaren pak harta satu-satunya tempat kami selama ini tinggal habis terbakar tidak ada yang bisa terselamatkan," ujarnya.

Terlebih ia mengaku uang simpanannya sebesar Rp. 500 ribu bantuan program pemerintah juga ludes terbakar, saat itu uangnya ia simpan dalam gulungan kasur dalam rumahnya.

"Rencananya itu buat makan kami berdua, ternyata habis terbakar, sempat putus asa dan ingin bunuh diri," tambahnya.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Nuryono menyampaikan, kerjasama ini sengaja digagas untuk sama-sama meringankan beban warga Kota Lubuklinggau yang terdampak akibat pandemi Covid-19.

"Hari ini sekaligus kita mengunjungi nenek Nuraini karena tempat tinggalnya habis saat pristiwa kebakaran terjadi, jadi lebih kepada meringankan beban," ungkapnya.

Ia pun berharap program bagi sembako Polres Lubuklinggau ini dapat meringankan beban, apalagi Lubuklinggau saat ini tengah melakukan PPKM Level 4.

"Artinya semua aktifitas masyarakat saat ini sedang kita batasi, dan juga berguna memutus mata rantai Covid-19 di Lubuklinggau ini," ujarnya.

Baca juga: Polres Lubuklinggau Terapkan Ganjil Genap Kendaraan Roda 4, Kurangi Mobilitas Masyarakat

Ia pun berpesan kepada masyarakat Lubuklinggau agar selalu menjaga kesehatan di tengah kasus Covid-19 sedang tinggi-tingginya di Kota Lubuklinggau.

"Mudah-mudahan dengan diam di rumah, tidak keluar bila tidak perlu, sehingga bisa menekan kasus Covid-19 di Kota Lubuklinggau," ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved