Manfaat Bawang Putih

Cara Membudidayakan Bawang Putih di Rumah yang Mudah, Bisa Dilakukan Sendiri dan Rasakan Manfaatnya

Bumbu dapur yang satu ini sering kali di jumpai pada masakan-masakan ciri khas Indonesia, bahkan makanan-makanan ketimuran juga sering menjadikan bawa

Tribunsumsel.com
Cara Membudidayakan Bawang Putih di Rumah yang Mudah, Bisa Dilakukan Sendiri dan Rasakan Manfaatnya 

TRIBUNSUMSEL.COM PALEMBANGCara Membudidayakan Bawang Putih di Rumah yang Mudah, Bisa Dilakukan Sendiri dan Rasakan Manfaatnya.

Bawang putih merupakan jenis tumbuhan yang sering digunakan untuk keperluan dapur.

Bumbu dapur yang satu ini sering kali di jumpai pada masakan-masakan ciri khas Indonesia, bahkan makanan-makanan ketimuran juga sering menjadikan bawang putih sebagai bumbu utama untuk menyedapkan rasa.

Bawang putih juga sering dimanfaatkan sebagai obat herbal.

Banyak sekali olahan-olahan bawang putih yang dapat menyembuhkan bebrapa penyakit dan menambah stamina apalagi dimasa pandemi covid–19 seperti sekarang.

Harga dari bawang putih ini sering kali melonjak tinggi, karena itu banyak yang menanam tumbuhan yang satu ini di rumah.

Bagaimanakah cara membudidayakan bawang putih di rumah? Berikut caranya:

1. Siapkan pot atau polibet hitam dengan kedalaman 20 cm atau lebih

2. Gunakan tanah kompas agar bawang putih menjadi lebih subur ketika di tanam

3. Siapkan bawang putih yang sudah dipisahkan dengan siungnya dan ujung bawang putih tersebut di ratakan,

4. kemudian tanamkan bawang putih dengan bagian rata menghadap kebawah

5. setelah itu berikan sedikit tekaan bawang putih tadi ke dalam tanah dengan jarak yang agak berjauhan

6. letakan pot bawang putih di tempat yang terpapar sinar matahari secara langsung

7. jangan lupa untuk menyiram bawang putih setiap hari, jam yang bagus untuk menyiram bawang putih adalah jam 8 pagi dan usahakan tanah dari potnya tetap lembab

8. jika bawang putih sudah mengeluarkan tunas janga lupa untuk memotong bagian bawahnya yang sudah di ratakan di awal, agar tidak membuat umbi yang baru yang lebih besar.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved