Darurat Covid 19
Penjelasan Najwa Shihab Usai Dirinya Disebut Menulis Surat yang Viral Karena Ragukan Tes PCR
Penjelasan Najwa Shihab Usai Dirinya Disebut Menulis Surat yang Viral Karena Ragukan Tes PCR
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alivio
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Pandemi Covid-19 masih terus terjadi di Indonesia.
Sejumlah orang terus terpapar Covid-19.
Salah satu langkah untuk mengetahui apakah orang terpapar Covid-19 ialah dengan cara tres PCR.
Isu barupun muncul. Presenter Najwa Shihab menanggapi pesan yang beredar mengatasnamakan dirinya.
Pada pesan itu secara garis besar, isinya menyebut tidak mempercayai yang namanya tes PCR.
Mengenai hal ini, lewat Instagram Story miliknya, secara tegas Najwa Shihab membantah hal tersebut.
"Info ini masih terus beredar luas di berbagai WA grup. Sekali lagi, ini bukan tulisan saya. Harap selalu hati2 menerima terusan informasi," tulis Najwa Shihab, Senin (28/62021).
Di tulisan viral yang sudah dibantah Najwa itu membuat kepala tulisan yang mencolok dengan huruf kapital dan dicetak tebal.
Dalam pesan itu, tertulis seolah mengajak masyarakat untuk tak mudah dibodohi dengan sistem kesehatan yang ada, salah satunya dengan tak percaya terhadap tes PCR.
"Penting dibaca dan dipahami untuk diketahui!! Najwa Shihab komen. Kita bukan bodoh tapi dibodohkan. Kita tidak miskin tapi dimiskinkan oleh sebuah sistem," demikian kalimat dalam pesan hoax tersebut.
Baca juga: Update Covid-19 di Kabupaten Muratara, Bupati-Sekda dan 2 Kepala OPD Isolasi Mandiri
Baca juga: Gibran Rakabuming Angkat Bicara Usai Adanya Pemain Terpapar Covid-19 Jelang Piala Walikota Solo 2021
Baca juga: Presiden Jokowi Resmi Umumkan Pemerintah Indonesia Segera Jalankan Vaksinasi untuk Anak-anak
Jika ditelusuri dari formatnya, tulisan itu sudah memperlihatkan kebohongannya.
Pertama, jika mengatasnamakan Najwa Shihab, sudah tentu dia akan berbicara dari orang pertama.
Tapi tertulis di awal adalah, "Najwa Shihab komen."
Kalimat ini memperlihatkan si penulis adalah orang ketiga yang menggunakan nama Najwa seolah-olah putri ulama Quraish Shihab ini yang mengucapkannya.