Berita Viral

Fakta Sebenarnya Dibalik Viralnya Video Oknum Perwira Tinju Anggota Polisi yang Sedang Jaga Pos

Tiba-tiba perwira polisi berpangkat Kompol itu mengepalkan tangan kanan dan langsung meninju ke wajah anggota polisi yang berjaga.

Editor: Weni Wahyuny
Istimewa
Tangkapan layar video detik-detik perwira polisi tinju wajah anggota berpangkat Bripda di depan Mapolda Riau. 

TRIBUNSUMSEL.COM, RIAU -Menguak fakta sebenarnya dibalik viralnya video oknum polisi meninju wajah anggota polisi lainnya.

Dalam video berdurasi 19 detik tersebut, oknum polisi berpangkat Kompol meninju wajag anggota piket pos jaga Polda Riau.

Terlihat insiden pemukulan oleh sesama polisi ini terjadi pada malam hari.

Akibat pemukulan tersebut, anggota polisi berpangkat Bripda yang sedang berjaga sempoyongan hingga tumbang.

Dilansir dari TribunPekanbaru.com, Kabid Propam Polda Riau, Kombes Pol Gatot Sujono, membenarkan kejadian tersebut.

"Iya (kejadian di Mako Polda Riau)," kata Gatot saat dikonfirmasi, Sabtu (19/6/2021).

Dalam video yang beredar, diketahui seorang polisi berpangkat Bripda terlihat sedang piket menjaga portal yang menjadi akses masuk ke Mapolda Riau.

Di depannya sudah ada satu unit mobil dinas yang diperkirakan hendak masuk ke dalam area Mapolda Riau.

Anggota polisi yang berjaga tersebut sempat terlihat berbicara dengan orang yang berada dalam mobil dinas itu sambil menunjuk-nunjuk.

Setelah itu, seorang perwira polisi berpangkat Kompol yang berada di dalam mobil dinas itu membuka pintu dan keluar.

Ia menghampiri anggota polisi yang berjaga diiringi ajudan yang juga ikut turun.

Tiba-tiba perwira polisi berpangkat Kompol itu mengepalkan tangan kanan dan langsung meninju ke wajah anggota polisi yang berjaga.

Baca juga: PROFIL Steven Nugraha Tepeng Vokalis Steven and Coconut Treez, Meninggal Dunia 22 Juni

Baca juga: Jeritan Wanita di Pinggir Jalan Buat Heboh, Ternyata Sedang Berjuang Melahirkan, Banyinya Meninggal

Baca juga: Gibran Jauh-jauh Datang dari Solo-Jakarta Ucapkan Ultah ke Jokowi, Ternyata juga Ada Obrolan Serius

Tangkapan layar video detik-detik perwira polisi tinju wajah anggota berpangkat Bripda di depan Mapolda Riau.
Tangkapan layar video detik-detik perwira polisi tinju wajah anggota berpangkat Bripda di depan Mapolda Riau. (Istimewa)

Mengutip TribunPekanbaru.com, diketahui perwira yang melakukan pemukulan itu adalah Kompol RW.

Sementara anggota polisi yang dipukul adalah Bripda FZP, yang merupakan anggota Ditsamapta Polda Riau.

Pemukulan itu terjadi pada Rabu (26/5/2021) lalu sekitar pukul 20.10 WIB.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved