Mulut Kesat dan Keluarkan Busa, ART Tak Sengaja Minum Cairan Kimia di Kulkas, Dikira Air Mineral
Usai menenggak cairan kimia, warga Ciroyom, Kelurahan Nagarasari, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya itu dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pert
TRIBUNSUMSEL.COM - Buru-buru minum cairan di dalam kulkas, seorang asisten rumah tangga (ART) hampir meregang nyawa.
Bagaimana tidak, yang ditenggaknya adalah cairan kimia.
Peristiwa ini terjadi di Tasikmalaya, Jawa Barat.
Ia nyaris tewas usai minum cairan kimia di dalam kulkas.
Adapun korban yakni seorang ibu rumah tangga bernama Enur (47).
Usai menenggak cairan kimia, warga Ciroyom, Kelurahan Nagarasari, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya itu dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan.
Kronologinya, pada Senin (7/6/2021) siang, waktu itu korban merasa haus saat sedang makan.
Ia kemudian mencari air mineral dari dalam kulkas dan langsung meminumnya.
Tak berapa lama ibu dua anak ini panik karena mulutnya merasa kesat dan mengeluarkan busa.
Tenggorokannya pun teras panas.
Baca juga: ABG Pria 15 Tahun Tak Mau Bayar PSK setelah Kencan, Babak Belur Dihajar hingga Dibawa ke Rumah Sakit
Baca juga: Satpam Nyamar jadi Dokter, Nenek 80 Tahun Meninggal setelah Dioperasi, Ternyata Bukan yang Pertama
Baca juga: Calon Pengantin Wanita Lari di Detik-detik Upacara Pernikahan, Berawal dari Calon Suami Ajak Dansa

Ia panik dan mulai merasa pusing dan mual.
Keluarganya yang mengetahui kejadian itu segera melarikannya ke RSU dr Soekardjo.
"Untung saja segera dibawa ke Rumah Sakit, sehingga nyawanya tertolong," kata Kapolsek Indihiang, Kompol Didik Rohim Hadi.
Ia mengungkapkan, Enur telah meminum cairan kimia berwarna bening untuk membersihkan kayu.
Di rumah sakit, korban mendapat penanganan intensif sehingga kondisinya berangsur pulih.
Menurut korban, ia mengira air yang ada di dalam botol kemasan air mineral itu air putih.
"Saya langsung minum. Tapi rasanya kesat dan mengeluarkan busa. Untung segera ditolong keluarga," ujar Enur, kepada petugas yang menemuinya di RSU.