Berita Palembang
Kisah Pasien Sembuh Covid-19 : Jangan Lalaikan Protokol Kesehatan
Izzudin Abdussalam (30) Seorang operator disekolah Swasta jadi satu dari sebagian pasien covid-19 yang berhasil sembuh.Izzi sapaan akrabnya sungguh
Penulis: Mochamad Krisnariansyah | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG -- Izzudin Abdussalam (30) seorang operator disekolah swasta jadi satu dari sebagian orang yang berhasil melawan covid-19.
Izzi sapaan akrabnya sempat bergelut melawan virus corona selama lebih kurang 20 hari.
Dirinya tak pernah menyangka bisa terinfeksi virus corona tersebut.
Kepada Tribunsumsel, Sabtu (29/5/2021) Izzi menceritakan kronologi bagaimana awalnya dia terinfeksi covid-19 hingga akhirnya bisa sembuh.
Semua berawal ketika dirinya hadir dalam acara pemakaman keluarga. Kala itu diingatnya kasus Covid-19 memang tengah tinggi.
Saat diacara pemakaman inilah, ia sempat berpapasan dengan seseorang yang diduga sudah terinfeksi covid-19.
Orang tersebut batuk tepat di hadapannya, ketika itu dirinya mengaku memakai masker tetapi tidak menutupi hidung secara sempurna.
"Sesuai pemakaman tersebut , saya lantas pulang dan esoknya mulai merasakan tubuh kurang enak," ujarnya.
Lebih jauh Izzi mengatakan, tubuhnya mulai merasakan meriang, lemas hingga kehilangan nafsu makan selama tiga hari.
Awalnya dirinya mengira mungkin tubuhnya lelah dan sekedar demam biasa, lalu tetap melanjutkan aktivitas.
"Hari keempat saya mulai kehilangan indra penciuman dan rasa di lidah, disini timbul kecurigaan saya mengarah ke Covid-19, apalagi ia sempat mengalami sesak nafas, " jelasnya
Izzi mengaku langsung coba bertanya kepada teman-temanya terkait kondisi tubuhnya kala itu.
"Teman-teman menghimbau saya untuk melakukan tes Antigen guna memastikan apakah saya Covid-19," tambanya.
"Tak disangka ketika dites di puskemas hasil antigen saya reaktif , lalu diputuskan untuk pengambilan sampel PCR," lanjutnya.
Tak berbeda jauh, ketika hasil PCR keluar yang langsung dikirim ke Whatsapp hp menyatakan bahwa Positif Covid-19
