Breaking News:

Ramadhan 2021

20 Ucapan Menyambut Malam Nuzulul Quran, Bisa Dibagikan dan Jadi Status Caption WA, FB, IG

Nuzulul Quran diperingati pada 17 Ramadhan setiap tahunnya dalam sistem kalender islam. Umat muslim tentu menyambut peristiwa ini dengan suka cita.

Tribun Sumsel
Ucapan Menyambut Malam Nuzulul Quran 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Malam Nuzulul Quran sangat istimewa bagi setiap umat muslim. Nuzulul Quran adalah peristiwa turunnya Al Quran secara keseluruhan diturunkan dari lauhulmahfuz ke Baitul ‘Izzah di langit dunia.

Baca juga: Doa Menyambut Malam Nuzulul Quran yang Diperingati Setiap 17 Ramadhan Lengkap Dengan Amalannya

Baca juga: Pengertian Nuzulul Quran Serta Amalan-Amalan yang Bisa Dikerjakan

Lalu, diturunkan berangsur-angsur kepada Rasul melalui perantara malaikat Jibril-shallallahu ‘alaihi wa sallam- sesuai dengan peristiwa-peristiwa dalam jangka waktu 22 tahun 2 bulan 22 hari.”(HR. Thobari, An Nasai dalam Sunanul Kubro, Al Hakim)" dalam Mustadroknya.

Nuzulul Quran diperingati pada tanggal 17 Ramadhan setiap tahunnya dalam sistem kalender islam.

Seluruh umat muslim tentu menyambut peristiwa turunnya Al Quran ini dengan suka cita.

Kamu bisa menyambut datangnya Malam Nuzulul Quran menggunakan berbagai kata-kata motivasi islami, baik untuk mengingatkan diri sendiri maupun kepada sesama.

Dihimpun dari berbagai sumber, berikut kumpulan ucapan menyambut datangnya malam Nuzulul Quran.

1. RamadhanMu kan beranjak pergi, keheningan lailatul Qadar, kemeriahan rumahMu di malam malam nya, kekhusyukan nuzulul qur'an di pertengahan bulanMu...
kerinduan kan membuncahkan hati-hati kami.

2. Ini malam, pernah Kau nyalakan cahaya dalam gelapnya hingga pancarannya melebur dalam pembuluh manusiahanya saja, kini tak terang Selamat menyambut Nuzul Qur'an 1442 Hijriah.

3. Dari itu, aku bermunajat di kemuliaan Nuzulul Qur’an turunkan Furqan baru, karena yang dulu sudah usang Selamat menyambut Nuzul Qur'an 1442 Hijriah.

4. Aas nama keberkahan Ramadhan kutetapkan pengharapan akan datangnya Alquran baru dalam akal dan kalbu Selamat menyambut Nuzul Qur'an 1442 Hijriah.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved