Brimob Asal OKU Timur Gugur di Papua

Tiba di SMB II Besok, Jenazah Bharada I Komang Wira Natha akan Disambut Upacara Militer

Jenazah Bharatu (Anumerta) I Komang Wira Natha yang gugur dalam tugas di Papua akan dibawa ke kampung halamannya di Kecamatan Belitang II, OKU Timur.

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Yohanes Tri Nugroho
Ig Brimob-id
Anggota Brimob Bharada I Komang gugur ditembak KKB di Papua, Selasa (27/4/2021) 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Personil Brimob Mabes Polri yang gugur ditembak KKB di Papua, ternyata orang Sumsel.

Bharatu (Anumerta) I Komang Wira Natha merupakan warga Kecamatan Belitang II Kabupaten  OKU Timur.

Rencananya, jenazah Bharatu (Anumerta) I Komang Wira Natha yang gugur dalam tugas akan dibawa ke kampung halamannya.

Baca juga: Bharada I Komang Wiranata, Anggota Brimob yang Gugur Ditembak KKB Papua Ternyata Warga Palembang

Dansat Brimob Polda Sumsel Kombes Pol Yudo Nugroho yang sudah mendapat informasi dari  protokol Nemangkawi perihal kepulangan jenazah Bharatu I Komang Wira ke Palembang besok.

"Jenazah dibawa menggunakan pesawat Batik Air dari Timika ke Cengkareng. Dari Cengkareng menuju ke Palembang via Batik. Diperkirakan tiba pukul 18.25," katanya, Selasa (27/4/2021).

Penyambutan jenazah Bharatu (Anumerta) I Komang Wira Natha, rencananya akan di laksanakan di kargo Bandara Internasional SMB II Palembang.

Baca juga: BREAKING NEWS: Brimob Asal OKU Timur Bharada I Komang Wiranata Gugur Ditembak KKB di Papua

Penyambutan akan dilaksanakan dengan cara upacara militer sebagai bentuk penghormatan kepada Bharatu (Anumerta) I Komang Wira Natha atas pengabdiannya kepada bangsa dan negara.

"Direncanakan, Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri yang akan langsung menjadi inspektur upacara dalam penyambutan Secara militer di Palembang," pungkasnya. 

Gugur Ditembak KKB

Seperti diketahui, tiga orang polisi ditembak oleh KKB di Kampung Makki, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak, Papua, Selasa (27/4/2021).

Satu orang gugur, sedangkan dua lainnya terluka dan harus mendapat perawatan intensif.

Kedua korban luka tembak itu kini menjalani perawatan intensif di Instalasi Rawat Darurat (IRD) RSUD Mimika.

"Kedua korban yang mengalami luka-luka dalam kondisi stabil. Rencananya akan dilakukan tindakan operasi kecil sehingga membutuhkan transfusi darah," kata Kapolres Mimika AKBP IGG Era Adhinata di Timika, seperti dilansir dari Antara, Selasa (27/4/2021).

Dua anggota yang dirawat itu yakni Muhammad Syaifiddin, anggota Polres Mimika terkena tembakan peluru KKB di bagian perut dan Ipda Anton Tonapa terkena tembakan peluru KKB di bagian punggung atas.

Keduanya tergabung dalam Satuan Tugas Nemangkawi untuk operasi penegakan hukum terhadap KKB yang mendalangi serangkaian aksi kekerasan, baik penembakan maupun pembakaran fasilitas umum, di Kabupaten Puncak.

Keduanya tertembak peluru KKB saat aparat gabungan TNI/Polri menyerang Markas Lumawi di Kampung Makki, Distrik Ilaga Utara, yang merupakan sarang KKB pimpinan Lekagak Telenggen pada Selasa pukul 08.00 WIT.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved