Fakta Baru Anak Driver Ojek Online Meninggal Setelah Makan Sate, Bumbu Terasa Pahit
Namun karena penerima merasa tak memesan maka Bandiman membawa pulang sate tersebut dan kemudian dikonsumi oleh keluarganya
TRIBUNSUMSEL.COM, BANTUL-Naba Faiz Prasetyo (8 tahun), anak seorang driver ojek online meninggal setelah makan sate ayam.
Ia saat itu makan sate yang dibawa ayahnya, Bandiman (36 tahun).
Sang ibu, Titik Rini (33 tahun) yang ikut menyantap sate lontong jatuh sakit dan dirawat di rumah sakit.
Peristiwa tersebut terjadi di rumahnya di Salakan Kalurahan Bangunharjo Kapanewon Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (25/4/2021).
Saat itu Bandiman dititipi perempuan misterius untuk mengantar sate kepada seseorang.
Namun karena penerima merasa tak memesan maka Bandiman membawa pulang sate tersebut dan kemudian dikonsumi oleh keluarganya.
Hingga akhirnya anak laki-lakinya tewas dan istrinya dirawat di rumah sakit.
Berikut 5 fakta kejadian tersebut:
1. Titipan dari perempuan misterius Peritiwa tersebut berawal saat Bandiman yang berada di masjid sekitar Stadion Mandaka Krida, Kota Yogyakarta. Lalu ia ditemui seorang perempuan yang tak dikena.
Ia meminta Bandiman mengantar dua bungkus sate ayam ke sebuah alamat di Kapanewon Kasihan. Kepada Bandiman, perempuan yang tak dikenal tersebut mengatakan sate tersebut dikirim atas nama Hamid.
"Tukang ojek ini tidak menanyakan identitas pengirim. Perempuan, tetapi diatasnamakan Hamid," kata Kapolsek Kapolsek Sewon Kompol Suyanto, Senin (26/4/2021).
2. Penerima menolak sate yang dibawa Bandiman
Kapolsek Sewon Kompol Suyanto mengatakan Bandiman kemudian membawa sate tersebut ke alamat yang diberikan perempuan misterius tersebut.
Setiba di alamat tersebut, tenyata penerima sedang di luar kota. Sementara istri penerima yang ada di rumah menolak bungkusan sate ayam tersebut.
Ia menolak karena merasa tak memesan takjil.
Baca juga: Tiap Jam, 4 Orang Indonesia Wafat Akibat Covid-19