Ramadhan 2021

PDF Panduan Ibadah Ramadhan 2021 dari Kemenag, Tidak Berlaku di Zona Merah dan Oranye

Kementerian Agama (Kemenag) mengeluarkan PDF edaran panduan ibadah Ramadhan 2021. Surat edaran terbaru tentang panduan ibadah Ramadan dan Idul Fitri

Editor: Wawan Perdana
Tribunsumsel.com
Pelaksanaan ibadah bulan Ramadhan tahun 2021 ini masih di tengah suasana pandemi Covid-19. Oleh sebab itu, Kementerian Agama (Kemenag) mengeluarkan PDF edaran panduan ibadah Ramadhan 2021. 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA-Pelaksanaan ibadah bulan Ramadhan tahun 2021 ini masih di tengah suasana pandemi Covid-19. Oleh sebab itu, Kementerian Agama (Kemenag) mengeluarkan PDF edaran panduan ibadah Ramadhan 2021.

Surat edaran terbaru tentang panduan ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1442 H/2021 No 4 Tahun 2021 ini merupakan perubahan surat edaran sebelumnya dengan nomor 3 Tahun 2021.

Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama Kamaruddin Amin, Senin (12/4/2021) menegaskan, panduan ibadah Ramadhan 2021 di masjid tidak berlaku untuk wilayah dengan status zona merah dan oranye penyebaran Covid-19.

"Menteri Agama sudah menerbitkan edaran panduan ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1442 Hijriah. Namun edaran itu tidak berlaku untuk daerah yang masuk zona merah dan oranye berdasarkan ketetapan Satgas Covid-19 setempat," kata Kamaruddin dilansir dari website dki.kemenag.go.id,.

Edaran tersebut, kata dia, hanya berlaku untuk wilayah zona hijau dan kuning. Penerapan kebijakan tersebut untuk menghindari penyebaran Covid-19 secara masif selama berstatus zona merah.

Ini Pdf Surat Edaran Kemenag

Surat Edaran ini bertujuan untuk memberikan panduan beribadah yang sejalan dengan protokol kesehatan, sekaligus untuk mencegah, mengurangi penyebaran dan melindungi masyarakat dari risiko Covid-19.

Ada 12 ketentuan dalam surat edaran ini yakni :

1. Umat islam, kecuali bagi yang sakit atau atas alasan syar'i lainnya yang dapat dibenarkan, wajib menjalankan ibadah puasa Ramadan sesuai hukum syariah dan tata cara ibadah yang ditentukan agama.

2. Sahur dan buka puasa dianjurkan dilakukan di rumah masing-masing bersama keluarga inti.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved