Ali Mochtar Ngabalin Bela Presiden Jokowi Saat Hadir pada Pernikahan Atta-Aurel, 'Apa Masalahnya?'

Ali Mochtar Ngabalin Bela Presiden Jokowi Saat Hadir pada Pernikahan Atta-Aurel, 'Apa Masalahnya?'

Editor: Slamet Teguh
Lukas - Biro Pers Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana hadir pada acara akad nikah Titania Aurelie Nur Hermansyah (Aurel) dengan Muhammad Attamimi Halilintar (Atta) 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah sudah berlangsung beberapa waktu yang lalu.

Saat itu, Presiden Jokowi datang sebagai saksi pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.

Namun kehadiaran Jokowi pada acara tersebut menuai banyak kritik yang tidak disukai ribuan orang.

Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin heran dengan hal tersebut.

Ngabalin mengungkapkan Presiden Jokowi sering hadir di acara pernikahan.

"Kalau soal Presiden datang di acara Aurel dan Atta bukan saja peristiwa yang pertama, orang supirnya saja, ajudanya saja beliau datang. Tergantung pada konteks Pak Jokowi hadir secara personal" Kata Ngabalin, Senin (5/4/2021).

Namun, beritanya yang begitu viral dan menjadi polemik membuat Ngabalin heran.

Ngabalin menegaskan bahwa pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah sudah menerapkan protokol covid yang ketat.

"Jadi apa yang menjadi masalah. Kok beritanya menjadi begitu luar biasa," sambungnya.

"Intinya dari protokol kesehatan, karena menimbulkan klaster - klaster baru. Bandingkan saja dengan acara yang ketat protokol kesehatan dibandingkan kemarin," tuturnya.

Dalam pernikahan tersebut, seluruh tamu diwajibkan tes PCR untuk memastikan para tamu negatif atau positif Covid-19.

"Itu sudah tes PCR, sudah dilakukan dengan sangat ketat dan tidak ada orang yang khawatir," tegas Ngabalin.

Pernikahan Atta dan Aurel berlangsung di Jakarta, Sabtu (3/4/2021) dan Presiden Joko Widodo serta Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang sekaligus bertindak sebagai saksi perkawinan.

Menurut ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, kehadiran Pak Jokowi dan Pak Prabowo dalam pernikahan tersebut membuktikan kualitas kepemimpinan.

"Sebagian menilai terlalu berlebihan jika dua tokoh menyisihkan waktu untuk acara privat. Kalau saya berpendapat, ya emng kualitas kepemimpinan kita saat ini," ucap mardani.

Baca juga: KPK Sebut Akan Tangkap Harun Masiku dan DPO Lain, Usai Bekuk Samin Tan

Baca juga: Surabaya dan Bali Sepi, Mahasiswi Jakarta Pindah Jadi Mucikari ke Lombok, Sudah Layani 37 Pelanggan

Baca juga: Polemik dan Drama di Partai Demokrat Dimenangkan Oleh Presiden Jokowi, Bukan AHY Atau SBY, Terungkap

Halaman
123
Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved