Perlu Perbaikan Jalan dan Jembatan, Muba Ajukan Bangub Rp 240 Miliar

Gubernur Sumsel Herman Deru menerima Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Beni Hernedi untuk menyampaikan paparan Pemerintah Kabupaten Muba

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Prawira Maulana
ISTIMEWA
Gubernur Sumsel Herman Deru menerima Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Beni Hernedi untuk menyampaikan paparan Pemerintah Kabupaten Muba, terkait usulan bantuan gubernur (Bangub). (Ist) 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Gubernur Sumsel Herman Deru menerima Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Beni Hernedi untuk menyampaikan paparan Pemerintah Kabupaten Muba, terkait usulan bantuan gubernur (Bangub)

Deru mengapresiasi Pemkab Muba yang telah mengelola dengan baik Bangub Tahun 2019-2020, termasuk proyek-proyek penanganan Pemprov Sumsel. 

"Tahun ini pola nya berbeda, kita ingin menyatukan pembangunan yang selama ini sporadis di Kabupaten/Kota, dirajut menjadi pembangunan yang komprehensif," kata Deru, Kamis (1/4/2021).

Menurutnya Deru, Bangub tidak hanya semata-mata tentang infrastruktur, dan tidak hanya berupa pembangunan secara fisik. Namun bisa juga non fisik, misalnya terkait persoalan terkini yaitu penyediaan signal. 

Terdapat tiga kluster dalam pemberian Bangub, yaitu super prioritas, prioritas, dan reguler.

Sementara itu Wakil Bupati Muba Beni Hernedi mengatakan, bahwa cara pemaran secara langsung ini memang baru pertama kali. Ia pun mengapresiasi hal ini.

"Tahun ini kita mengajukan Bangub kisaran Rp 240 miliar. Dengan  menganggap program yang diajukan memang mendesak dan sebagai backup dari daerah," katanya.

Menurutnya, yang paling prioritas dan diperlukan yaitu perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan. Setidaknya ada 100 km jalan dalam kondisi tidak baik, yang perlu diperbaiki. Selain jalan ada pendidikan, pemukiman, PDAM dan lain-lain.

Sebagai informasi di tahun 2019 Muba mendapatkan Bangub sebesar Rp 22 miliar dan di 2020 sebesar Rp 36 miliar.
 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved