Langkah AHY Usai Kemenkumham Tolak SK Partai Demokrat Kubu Moeldoko, Digelar Mulai Akhir Pekan ini
Langkah AHY Usai Kemenkumham Tolak SK Partai Demokrat Kubu Moeldoko, Digelar Mulai Akhir Pekan ini
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tampaknya bisa bernafas lega usai Kemenkumham resmi menolak pengesahan KLB yang digagas oleh kubu Moeldoko.
Kedepan sejumlah langkahpun sudah disiapkan oleh AHY.
AHY mengatakan dirinya siap berkeliling Tanah Air dalam waktu dekat guna memperkuat soliditas partainya.
Safari dirinya ke daerah bakal dimulai akhir pekan ini, setelah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menolak mengesahkan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang yang digagas kubu Moeldoko.
"Akhir minggu ini, InsyaAllah saya akan kembali melanjutkan perjalanan saya keliling nusantara, untuk memperkuat soliditas dan persatuan segenap kader di seluruh tanah air," kata AHY dalam konferensi pers di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Rabu (31/3/2021).
Ia mengajak seluruh kader Demokrat untuk merapatkan barisan dan bangkit dari keterpurukan akibat digoyang isu dwi kepengurusan di tubuh partai berlambang bintang mercy tersebut.
"Mari rapatkan barisan. Bersama kita kuat, bersatu kita bangkit," ujar AHY.
Tak hanya itu, putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut juga mengajak para kadernya untuk melanjutkan perjuangan Partai Demokrat saat ini.
Salah satu caranya adalah dengan menjadikan peristiwa KLB ilegal sebagai hikmah dan pelajaran berharga untuk meningkatkan soliditas serta menjadi momentum untuk bangkit kembali.
"Hindari fitnah dan hoaks. Sampaikan pendapat, terutama di media sosial secara bertanggung jawab. Jangan euforia yang berlebih-lebihan," jelasnya.
Baca juga: Pengakuan Annisa Pohan yang Menyebut Kantor DPP Partai Demokrat Mau Digeruduk Sebelum Pengumuman
Baca juga: Marzuki Alie Malah Sebut Pemerintah Sudah Ambil Keputusan Terbaik Usai Tolak KLB Demokrat, Alasannya
Baca juga: Mahfud MD Angkat Bicara Usai Pengurusan Demokrat Kubu Moeldoko Ditolak Kemenkumham, AHY Puji Jokowi
Selain itu, AHY mengingatkan para kader harus menggaungkan karakter Partai Demokrat yang cerdas dan santun.
Begitu pula untuk terus berkoalisi dengan rakyat.
"Ingat karakter Demokrat, sebagai partai yang cerdas dan santun. Harus tetap rendah hati, harus tetap mawas diri. Terus kuatkan silaturahmi dan kolaborasi kita, dengan masyarakat sipil dan segenap elemen bangsa lainnya," kata AHY.
"Mari terus berkoalisi dengan rakyat, memperjuangkan harapan rakyat. Insya Allah, niat baik ini dan perjuangan kita semua akan diridhai oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa," ujarnya.