Berita Kriminal Prabumulih
Petani di Prabumulih Tewas Tergantung di Pohon Karet, Polisi Cari Motif Dugaan Bunuh Diri
Tubuh Anca pertama ditemukan tergantung di batang karet oleh sang istri dan tetangga sekitar kebun yang diurus korban.
Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Masyarakat RT 06 RW 03 Kelurahan Tanjung Raman Kecamatan Prabumulih Selatan Kota Prabumulih, mendadak gempar. Pasalnya, seorang petani karet diketahui tewas gantung diri di batang pohon karet milik warga, pada Rabu (17/3/2021) sekitar pukul 13.00.
Mayat laki-laki tersebut diketahui yakni Edi Yansyah alias Anca (35) yang merupakan warga Jalan Tambang Iwak RT 01 RW 04 Kelurahan Tanjung Raman Kecamatan Prabumulih Selatan kota Prabumulih.
Tubuh Anca pertama ditemukan tergantung di batang karet oleh sang istri dan tetangga sekitar kebun yang diurus korban. Selanjutnya, oleh istri korban dan istri Syarif Hidayat penemuan itu diberitahu ke warga lainnya lalu kemudian melapor ke ketua RT serta petugas kepolisian.
Saat ditemukan korban mengenakan baju kaos kuning dan bunuh diri menggunakan tali kain. Sementara motor korban diduga digunakan untuk mengikat tali ke batang dan tanpak tersender di samping batang karet tempat korban tewas gantung diri.
Petuga kepolisian yang mendapat informasi langsung ke lokasi kejadian untuk melakukan identifikasi.
Baca juga: Babak Baru Kasus KDRT Oknum Notaris, Suami Divonis 1 Tahun, Istri Status Tahanan Kota Segera Sidang
Baca juga: Bandit Pecah Kaca di Prabumulih, Bobol Mobil Kepsek SMAN 1, Dana BOS Rp 170 Juta Dibawa Lari
Kapolres Prabumulih AKBP Siswandi SH SIK MH melalui Kapolsek Prabumulih Timur AKP Herman Rozi didampingi Kanit Reskrim Ipda Haryoni Amin SH membenarkan adanya warga ditemukan meninggal dunia diduga akibat bunuh diri.
"Kita masih melakukan oleh TKP dan penyelidikan di lokasi korban ditemukan bunuh diri," ujarnya ketika diwawancarai wartawan.
Kapolsek menuturkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait motif dan penyebab yang membuat korban mengakhiri hidup dengan cara tersebut. "Kita masih di TKP nanti akan kita informasikan lagi," katanya seraya berharap awak media menunggu untuk lebih jelas apa motif gantung diri tersebut.