Berita Viral

Perekam Sampai Teriak 'Presidenku', Viral Presiden Jokowi Berjalan di Tengah Sawah Saat Hujan Lebat

Ia pun berharap masyarakat Kabupaten Sumba Tengah bisa sejahtera dengan program food estate dari pemerintah pusat.

Editor: Weni Wahyuny
KOMPAS.com/DOKUMEN HUMAS PEMDA SUMBA TENGAH
Presiden Jokowi saat meninjau lahan food estate (lumbung pangan) di Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (23/2/2021). Video pakai payung saat hujan lebat itu viral di media sosial 

TRIBUNSUMSEL.COM - Viral video Presiden Jokowi berjalan di tengah sawah saat hujan lebat.

Dalam video yang tersebar di media sosial itu, Jokowi memegang payung di tengah hujan.

Video yang viral itu direkam di area food estate (lumbung pangan) di Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (23/2/2021).

Setelah ditelusuri, video itu direkam Kepala Kantor Karantina Pertanian Wilayah Kerja Waikelo, Kabupaten Sumba Barat Daya, Verderika Lobo.

"Jadi waktu itu kan lagi hujan besar. Saya pun juga basah kuyup. Ketika saya melihat Bapak Presiden menaiki bambu yang disediakan untuk jalan di pematang itu, saya bangga dan saya kaget," kata Verderika kepada Kompas.com, melalui sambungan telepon, Rabu (24/1/2021) pagi.

Verderika spontan mengeluarkan ponselnya.

Ia pun merekam tindakan Presiden Joko Widodo.

"Meskipun handphone saya harus kena hujan. Kemudian saya videokan itu. Sampai saya teriak 'Presidenku'," ujar Verderika menambahkan.

Presiden Jokowi saat meninjau lahan food estate (lumbung pangan) di Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (23/2/2021). Video pakai payung saat hujan lebat itu viral di media sosial
Presiden Jokowi saat meninjau lahan food estate (lumbung pangan) di Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (23/2/2021). Video pakai payung saat hujan lebat itu viral di media sosial (KOMPAS.com/DOKUMEN HUMAS PEMDA SUMBA TENGAH)

Verderika kaget melihat video yang direkamnya itu viral di media sosial.

Ia baru tahu video itu viral setelah diberitahu teman-temannya lewat pesan WhatsApp.

Verderika mengaku bangga dengan tindakan yang dilakukan Presiden Joko Widodo.

Meski, dirinya hanya bisa melihat Presiden Jokowi dari jauh.

Ia pun berharap masyarakat Kabupaten Sumba Tengah bisa sejahtera dengan program food estate dari pemerintah pusat.

"Sudah sangat luar biasa ya bantuan dari pemerintah untuk Kabupaten Sumba Tengah. Semoga masyarakatnya semakin maju dengan diberikan bantuan seperti itu," ungkap Verderika.

Dihubungi secara terpisah, Bupati Sumba Tengah Paulus S K Limu membenarkan kejadian seperti yang terekam dalam video tersebut.

Halaman
12
Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved