Berita Viral
Heboh Video Ular Sanca Sepanjang 5 Meter Muncul di Pintu Air Karet Petamburan, Warga Tak Berani
Ular yang memiliki panjang sekira 5 meter itu tampak di pintu air Karet, Tanah Abang, dan berhasil direkam warga pada Selasa (9/2/2021).
TRIBUNSUMSEL.COM -- Sebuah video viral memperlihatkan penampakan ular sanca kembang di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, heboh.
Ular yang memiliki panjang sekira 5 meter itu tampak di pintu air Karet, Tanah Abang, dan berhasil direkam warga pada Selasa (9/2/2021).
Kekhawatiran pun melanda warga dengan keberadaan ular raksasa itu.
Namun, Rizal (19) selaku warga setempat membenarkan adanya ular tersebut.
"Benar ada. Ularnya segede pohon, tadi siang munculnya," kata Rizal, saat ditemui TribunJakarta.com di lokasi.
Video kemunculan ular itu pun viral di media sosial.
Tapi Rizal tidak mengetahui siapa yang merekam video tersebut.
"Kalau yang melihat ularnya memang beberapa orang saja. Tapi yang merekam saya tidak tahu," jelas Rizal.
Dia melanjutkan, ular tersebut kini bersembunyi di balik celah bebatuan.
"Sedang mengumpat di lubang-lubang batu itu. Panjangnya kira-kira sepuluh meter, besar banget," tutup dia.
Kini, warga setempat masih menanti kemunculan ular tersebut.
Mereka duduk di pinggir kali sembari melihat-lihat lubang bebatuan.
Diketahui, lokasi kemunculan ular ini berada di dekat antara Pintu Air Karet dan Rumah Susun Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Ini di kawasan Petamburan di pinggir pintu air ada sebuah ular gede sekali," kata warga yang merekam video tersebut.
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat Asril Rizal angkat biacara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/adam-thorn.jpg)