Berita Prabumulih

Tak Ingin UMKM Banyak Tutup, BSB Prabumulih Siapkan Kredit Usaha Rakyat

Namun tak jarang banyak UMKM mati alias tutup karena tidak memiliki dan keterbatasan modal usaha.

Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EDISON
Tak Ingin UMKM Banyak Tutup, BSB Prabumulih Siapkan Kredit Usaha Rakyat. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Selama Pandemi Covid 19 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Prabumulih terus mengalami peningkatan begitu pesat bahkan saat ini mencapai ribuan.

Namun tak jarang banyak UMKM mati alias tutup karena tidak memiliki dan keterbatasan modal usaha.

Untuk mendukung terus meningkat dan bertahannya UMKM tersebut, Bank Sumsel Babel meluncurkan program Kredit Usaha Rakyat (KUR) mikro dan KUR kecil.

"Kita mendukung program pemerintah, bahwa UMKM ini harus kita dukung. Kita suport, karena UMKM inilah bangsa ini bertahan dimasa pandemi ini, kalau UMKM tidak berjalan bangsa ini bisa anjlok dan kita juga tidaj ingin UMKM mati atau tutup," kata Kepala BSB Cabang Kota Prabumulih Tian Kadaumpu Yamin kepada wartawan ketika diwawancarai.

Tian Kadaumpu menuturkan KUR mikro dan kecil tersebut khusus untuk pengusaha yang ada di Kota Prabumulih. "BSB menyediakan bunga lunak sebesar 6 persen bagi mereka yang ingin mengajukan pinjaman dan bentuk modal usaha," tuturnya.

Selain program KUR mikro dan kecil, BSB juga menyediakan konsultasi gratis bagi pengusaha UMKM yang baru memulai usaha. "Banyak juga yang belum ada usaha tapi memiliki minat dan bakat. Kami pengen tahun ini punya komunitas mislanya komunikasi memasak lele, komuntas roti, komunitas ini kita kumpulkan ketuanya, kemudian data anggota yang memiliki potensi untuk usaha," jelasnya.

Tian menuturkan, terhadap komunitas yang memiliki potensi inilah pihaknya akan membantu modal. "Kita akan bantu modal, bagi usaha yang memilki potensial tahun ini. Seperti kuliner ini, cukup stabil menurut kami karena ini kebutuhan pokok. Jadi usaha yang berjenis kebutuhan pokok kami akan support di 2021," tambahnya.

Ikuti Kami di Google Klik

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved