Khawatirkan Psikologis Gempi, Pesan Kak Seto Untuk Gading Marten Mantan Suami Gisella Anastasia
Putri tunggal Gading Marten dan Gisella Anastasia dikhawatirkan akan terkena dampak dari kasus video syur
TRIBUNSUMSEL.COM -- Putri tunggal Gading Marten dan Gisella Anastasia dikhawatirkan akan terkena dampak dari kasus video syur yang kini tengah dialami sang ibu.
Terlebih lagi, kini Gisella Anastasia dan Michael Yukinobu De Fretes telah sama-sama mengakui kesalahannya usai ditetapkan jadi tersangka.
Gisella Anastasia resmi menyandang status tersangka atas kasus video syur bersama pria bernama Michael Yukinobu De Fretes pada Selasa, (29/12/2020) lalu.
Baca Juga: Akui Kesalahan Terkait Kasus Video Syur 19 Detik, Gisella Anastasia Bersyukur Keluarga Tidak Menghakimi
"Ini hasil gelar perkara yang dilakukan kemarin, menaikkan status yang tadi saksi terhadap saudari GA, sebagai tersangka," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan, Selasa (29/12/2020).
Baik Gisel maupun Michael Yukinobu pun telah meminta maaf kepada publik atas kegaduhan yang ditimbulkan dari video panas yang beredar.
Sementara itu, dari pihak pelapor, yakni Pitra Romadoni mengaku telah memaafkan mantan istri Gading itu.
Hal ini seperti yang dilansir Grid.ID dari laman Kompas.com, pada Kamis (7/1/2021).
Baca Juga: Jadi Tersangka Video Syur 19 Detik, Gisella Anastasia Janji Akan Bersikap Kooperatif pada Proses Hukum
“Yang pertama orang yang sudah mengakui kesalahannya kita harus memaafkan sebagai muslim dan sebagai Warga Negara Indonesia yang baik, siapapun itu yang namanya orang sudah meminta maaf wajib dimaafkan,” kata Pitra Romadoni saat dihubungi Kompas.com via telepon, Kamis (7/1/2021).
Menurut Pitra, lantaran Gisel maupun Nobu sudah sama-sama minta maaf, maka keduanya hanya akan dikenakan wajib lapor tanpa penahanan.
“Kemarin MYD dan GA saya suruh minta maaf, saya sarankan minta maaf, ternyata saran saya itu dilaksanakan. Nah karena Nobu kooperatif dan yang bersangkutan menyesali perbuatannya dan menyatakan mohon maaf, jadi penyidik saya kira tidak melakukan penahanan yang bersangkutan cuma wajib lapor aja,” tutur Pitra.
Selain itu, advokat tersebut mengucap dengan tegas akan melaporkan pihak yang melakukan perundungan atau pembullyan terhadap dirinya maupun tersangka.
Baca Juga: Mantan Istrinya Terbukti Jadi Pemeran Utama Video Syur, Gading Marten Tetiba Unggah Foto Lawas Bernuansa Hitam Putih saat Digendong sang Ayah, Intip Potret Hangatnya
“Saya sudah nyatakan apabila masih terus ada perundung dan tetap ada membully saya, saya tidak segan-segan melaporkan netizen ke polisi. Dan stop menghakimi saudara GA dan MYD, sudah kita hormati yang berlangsung ini,” pungkas Pitra.