Sekda Lahat Januarsyah Meninggal
Sekda Lahat Meninggal, Dimakamkan di Lahat, Dari Palembang Tidak Mampir Rumah Duka
Sekda Lahat meninggal dunia pagi ini, sempat mendapatkan perawatan medis di rumah sakit di Palembang
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat Januarsyah Hambali direncanakan di makamkan di Lahat, Minggu (20/12/2020).
Sekda Lahat meninggal dunia pagi ini, sempat mendapatkan perawatan medis di rumah sakit di Palembang.
Sekda Lahat Januarsyah sudah beberapa hari ini dirawat di rumah sakit.
Kondisi kesehatannya menurun sepulang dari kegiatan outbond di Bogor, Jawa Barat.
Januarsyah Hambali meninggalkan seorang istri bernama Elwirdayenti, tiga orang anak yakni Febrin jayanti putri, Desmia Jayanti puti, M novrian jaya putra, dan satu orang cucu bernama Adhwa Leon.
Hingga berita ini dimuat, jenazah dikabarkan masih di Kota Palembang.
Sejumlah pelayat terus berdatangan baik keluarga, teman dan pejabat Pemkab Lahat.
"Rencananya setibanya di Lahat akan langsung dimakamkan. Tidak akan mampir ke rumah duka, "terang Ahmad Azizan, Ajudan Sekda Lahat.
"Kalau firasat sebelum meninggal beliau ini kerap melontarkan permohonan maaf kepada orang yang menemuinya, "ujar Ahmad Azizan, Ajudan Sekda Lahat.
Kepergian Sekda Lahat Januarsyah membawa duka mendalam bagi Keluarga, Teman, sahabat, Pegawai Pemkab Lahat juga warga di Kabupaten Lahat.
Kepergian Januarsyah, dirasa begitu cepat. Banyak yang tidak menyangka lelaki kelahiran Lahat, 1 Januari 1964, akan pergi untuk selamanya.
Kesedihan mendalam dirasa Ahmad Azizan. Ajudan Sekda Lahat. Sebagai ajudan, Azizan selalu bersama almarhum.
Mendapampingi setiap kegiatan yang dilaksanakan. Tak hanya sebagai atasan, Azizan merasa almarhum adalah orang tua, guru yang selalu memberikan arahan dan nasehatnya.
"Banyak sekali kenangan bersama beliau. Hari hari saya sebagai ajudan selalu bersamanya. Saya kehilangan.
Beliau orang baik dari lubuk hati yang mendalam saya berdoa semoga beliau husnol khotimah dan keluarga diberikan kesabaran, "samau Azizan, saat dibincangi di rumah duka, Minggu (20/12).
