6 LINK LIVE Streaming Pilkada Sumbar 2020, Cek Suara di Pesisir Selatan, Dharmasraya, Pasaman Barat!

13 daerah ini yaitu Pesisir Selatan, Solok, Sijunjung, Tanah Datar, Padang Pariaman, Agam, Lima Puluh Kota, Dharmasraya, Pasaman, Pasaman Barat,  Solo

Editor: Moch Krisna
KPU
Masyarakat bisa memantau hasil pemilihan kepala daerah (pilkada) di delapan daerah itu melalui sistem e-rekap (Sirekap) KPU 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Pemungutan suara Pilkada Serentak telah mulai dilaksanakan pagi ini, Rabu 9 Desember 2020.

Di Sumatera Barat selain melaksanakan pemilihan gubernur, ada 13 kabupaten/kota melakukan Pilkada.

13 daerah ini yaitu Pesisir Selatan, Solok, Sijunjung, Tanah Datar, Padang Pariaman, Agam, Lima Puluh Kota, Dharmasraya, Pasaman, Pasaman Barat,  Solok Selatan, Kota Solok, Kota Bukittinggi.

Link quick count Pilkada Sumbar atau hitung cepat Pilkada Sumbar

Link 1 Pilkada Sumbar

Untuk diketahui data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara adalah data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.

Apabila terdapat kekeliruan data pada formulir Model C.Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di tingkat Kecamatan.

Apabila terdapat perbedaan data yang terbaca oleh Sirekap dengan data yang tertulis pada Formulir C.Hasil-KWK, akan dilakukan koreksi pada Sirekap Web Tingkat Kecamatan.

Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara bukan merupakan hasil resmi penghitungan perolehan suara. Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka.

Bagi masyarakat yang ingin memantau hasil quick count Pilkada Sumbar 2020 alias hasil hitung cepat Pilkada Sumbar 2020, ada beberapa platform yang bisa Anda coba pantau.

Satu di antaranya yakni di web resmi KPU Sumbar.

Selain itu, juga di siaran live streaming Kompas Tv. 

Berikut link untuk memantau hasil quick count Pilkada Sumbar 2020 alias hasil hitung cepat Pilkada Sumbar 2020 tersebut.

Link Pilkada Sumbar 2020 

Link 1 KPU Sumbar

 

Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul Live Hasil Quick Count Pilkada Sumbar, Pesisir Selatan, Agam, Solok, Dharmasraya, Pasaman Barat, https://padang.tribunnews.com/2020/12/09/live-hasil-quick-count-pilkada-sumbar-pesisir-selatan-agam-solok-dharmasraya-pasaman-barat?page=all.

Editor: Mona Triana

Sumber: Tribun Padang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved