Edhy Prabowo Ditangkap KPK

Edhy Prabowo Menteri Asal Sumsel Ditangkap KPK, Herman Deru Seakan Masih Tak Percaya

Herman Deru juga seakan masih tak percaya Edhy Prabowo yang merupakan putra asli wilayah Sumsel tersebut, kini harus berurusan dengan KPK.

Penulis: Shinta Dwi Anggraini | Editor: Wawan Perdana
Sripo/ Jati Purwanti
Gubernur Sumsel Herman Deru membeli ikan segar pada acara peresmian Pasar Ikan Modern (PIM) di Jalan MP Mangkunegara, 8 Ilir, Palembang, Jumat (6/11/2020). Peresmian pasar ini juga dihadiri Edhy Prabowo. 

TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG-Gubernur Sumsel, Herman Deru mengaku prihatin dengan kabar ditangkapnya Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Meski begitu, Herman Deru juga seakan masih tak percaya Edhy Prabowo yang merupakan putra asli wilayah Sumsel tersebut, kini harus berurusan dengan KPK.

"Tadi pagi saya nonton tv, tapi dipemberitaan baru nyebut pejabat tinggi (yang ditangkap KPK), belum nyebut menteri," ujarnya, Rabu (25/11/2020).

Herman Deru mengenal Edhy Prabowo sebagai sosok orang yang baik, bersahabat dan tegas.

Menurutnya, Edhy Prabowo adalah salah satu putra terbaik asli wilayah Sumsel.

Baca juga: Edhy Prabowo Cabut Permen yang Dibuat Susi Pudijastuti Terkait Benih Lobster, Akhirnya Ditangkap KPK

"Tapi kalau pun (penangkapan oleh KPK) itu benar terjadi, tentu sebagai warga Sumsel, kita turut prihatin. Kita juga tidak tahu apa yang membuat (penangkapan) ini terjadi. Apakah mekanisme atau mens rea (niat), kita juga tidak tahu," ujarnya.

Terakhir Edhy Prabowo datang ke Palembang dalam kegiatan dinas saat meresmikan langsung Pasar Ikan Modern di Palembang dan sekaligus meluncurkan kampanye #PasarLautIndonesia di Kenten, Jumat (6/11/2020).

Dikatakan Herman Deru, penangkapan Edhy Prabowo tidak akan menganggu jalannya operasional di pasar ikan tersebut.

"Karena pasar ikan sudah diresmikan, jadi seluruh pengelolaannya kembali pada pemkot. Tidak akan berpengaruh dengan adanya peristiwa ini," ujarnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved