Berita Muba
Banjir Setinggi 2 Meter Terjadi di Desa Sungai Dua Muba, 120 KK Dievakuasi
Kepala BPBD Muba Jhony Martohonang menambahkan pasca hujan deras yang menyebabkan aliran Sungai Dua menjadi meluap dan menyebabkan 120 KK terdampak
TRIBUNSUMSEL.COM, MUBA-Warga Desa Sungai Dua, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumsel, mulai terdampak banjir.
Banjir disebabkan oleh tingginya curah hujan, Senin (19/10/2020) malam hingga Selasa (22/10/2020) pagi.
Desa Sungai Dua di Kecamatan Sungai Keruh, Muba selama ini memang kerap dilanda banjir.
Kepala Desa Sungai Dua, Sudirman mengatakan, cukup banyak warga yang harus mengungsi akibat banjir yang terjadi pada pukul 03.00 WIB pada Selasa, (20/10/2020).
"Terjadinya hujan deras yang dimulai dari pukul 22.00 WIB Tanggal 19 Oktober kemarin sampai pada pukul 06.00 WIB tanggal 20 Oktober. Akibatnya menyebabkan banjir setinggi 220 cm di beberapa pemukiman warga," ujarnya.
Lanjutnya, ada sekitar 120 KK yang terdampak dari banjir ini.
Namun ia masih bersyukur karena tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Upaya yang langsung dilakukan, kami dengan cepat berkoordinasi dengan pemerintah setempat. Lalu evakuasi warga, dan pendirian tenda tanggap darurat bencana," jelasnya.
Sementara itu, Kepala BPBD Muba Jhony Martohonang menambahkan pasca hujan deras yang menyebabkan aliran Sungai Dua menjadi meluap dan menyebabkan 120 KK terdampak.
Tidak ada korban jiwa dari banjir luapan sungai tersebut.
“Dari laporan kepala desa memang sungai disini sudah bisa meluap jika hujan deras. Tim sudah kita siagakan, selain itu kita mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada takutnya ada banjir susulan,”ungkapnya.
Setelah hujan berangsur reda, air pun sudah mulai surut dengan ketinggian 80 cm. (SP/Fajeri)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/banjir-di-desa-sungai-dua-muba.jpg)