Berita Palembang

Pemulung di Palembang Ini Mengaku Tas Berisi Uang Rp5 Juta yang Dicurinya Hilang Dijambret

Andika (44 tahun), seorang pemulung di Palembang mencuri tas yang berisikan uang Rp 5 juta di dalam mobil sedang parkir

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Wawan Perdana
Tribun Sumsel/ M Ardiansyah
Andika (44 tahun), seorang pemulung di Palembang mencuri tas yang berisikan uang Rp 5 juta di dalam mobil sedang parkir. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Andika (44 tahun), seorang pemulung di Palembang mencuri tas yang berisikan uang Rp 5 juta di dalam mobil sedang parkir.

Andika mengaku belum sempat membelanjakan uang hasil curian iu.

Ia mengaku, tas itu dijambret tidak lama setelah mencuri dari dalam mobi milik Yahya (45 tahun).

Andika ditangkap warga karena pemilik mobil melihat rekaman cctv.

Yahya menjelaskan, saat itu mobilnya sedang parkir di Jalan Dwikora II Kecamatan IB 1 Palembang.

Ia sengaja parkir karena ingin membeli gas elpiji.

Saat itu pintu mobil tidak dikunci dan tas juga ditinggalkan di dalam mobil.

Baca juga: Polisi 4 Kali Temukan Ladang Ganja di Desa Sukaraja Muratara Dalam 5 Tahun Terakhir, Total 8 Hektare

"Setelah aku beli gas, ternyata tas sudah tidak ada lagi di dalam mobil. Jadi aku berinisiatif meminta bantuan warga untuk melihat cctv di dekat mobil aku parkir," ujarnya, Selasa (13/10/2020) malam.

Kondisi sekitar lokasi yang sepi, membuat tersangka dengan leluasa mengambil tas milik korban.

Setelah mengambil tas milik korban, tersangka langsung kabur.

Korban yang sudah mengetahui tasnya hilang dan melihat di rekaman cctv, bertanya kepada warga sekitar.

Ternyata, warga sekitar mengenali tersangka yang biasa mencari barang rongsokan.

"Di dalam tas ada uang aku Rp 5 juta. Dari rekaman cctv, warga yang kenal langsung mencari pelaku. Akhirnya setelah kami kejar dan tersangka kami temukan di kawasan Ariodillah. Pelaku ini mengaku kalau sudah mencuri tas aku, tapi tasnya sudah dijambret orang," katanya.

Baca juga: Ini Pengakuan Mahasiswa Hendak Bakar Mobil Polisi di Palembang, Terprovokasi Teriakan Bakar

Tersangka Andika yang ditangkap warga, sempat menjadi bulan-bulanan warga.

Ia juga berpura-pura gila ketika ditanya, terlebih ketika ditanya mengenai tas yang dicurinya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved